Создатели видеоигры NieR заинтересовались рынком NFT

Создатели видеоигры NieR заинтересовались рынком NFT

Продюсер видеоигры NieR Ёсукэ Сайто выразил заинтересованность в создании игр с элементами невзаимозаменяемых токенов (NFT)

Продюсер серии видеоигр NieR видит потенциал в играх с элементами невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом пишет издание Famitsu, опросившее сотрудников игрового издателя Square Enix. Сообщается, что помимо Сайто, в NFT также заинтересован продюсер ремейка Final Fantasy VII Ёсинори Китасэ. За технологию заступился и продюсер серии Dragon Quest Нориёси Фудзимото.

Впрочем, по его словам, пока рано говорить однозначно о создании NFT-игр из-за отсутствиея ясности с регулированием рынка, отметил Фудзимото. Токенами заинтересовались в Konami и SEGA, однако компании также не предоставили детали по возможным продуктам.

Напомним, в начале ноября в Square Enix заявили, что переход от централизованных игр в сторону децентрализации пойдет индустрии на пользу. Японский разработчик видеоигр отчитался об успешном тестировании концепта мобильной карточной NFT-игры под названием Shi‐San‐Sei Million Arthur.

Теперь компания нацелится на коммерциализацию проекта. Также в Square Enix считают, что видеоигры стали отходить от исключительно централизованных моделей. Игроки, как утверждает японская компания, больше заинтересованы в децентрализованных продуктах.

Однако Ubisoft не заметил ажиотажа вокруг новой технологии. Ранее французская компания-разработчик видеоигр заявила, что не намерена отказываться на NFT, несмотря на то, что игроки бойкотируют инициативу.

Как выяснили СМИ, часть сотрудников Ubisoft не понимает, какие проблемы решает технология невзаимозаменяемых токенов. Другие же и вовсе обеспокоены обязательством внедрения NFT во все игры компании. Игровое сообщество тоже дало понять, что не в восторге от инициатив руководства компании. По информации игровых изданий, всего за несколько часов после анонса, рекламный ролик об интеграции NFT набрал более 40 000 дизлайков.

Source

Subscribe to get our top stories