Компания PeckShield обвинила проект Metaswap Gas в мошенничестве и падении токена MGAS

Компания PeckShield обвинила проект Metaswap Gas в мошенничестве и падении токена MGAS

Агентство по кибербезопасности PeckShield предупредило инвесторов о вероятном мошенничестве со стороны создателей проекта DeFi Metaswap Gas.

Компания PeckShield в Twitter предупредила инвесторов, что Metaswap Gas может оказаться мошенническим проектом. По словам экспертов, на это указывает, например, падение токена MGAS MetaSwap на 46.69%, вызванное его распродажей создателями проекта.

Согласно данным агентства, мошенники уже перевели 1 100 BNB на сумму около $602 000 на миксер Tornado Cash, чтобы нельзя было отследить криптовалютные кошельки, куда переведены деньги инвесторов. Это усложнит поиск и возможности возврата средств жертвам Metaswap Gas.

PeckShield советует инвесторам немедленно отозвать депозиты в Metaswap Gas, чтобы избежать дальнейшей потери денег, и тем более не добавлять новые. В подтверждение версии агентства PeckShield пользователи Twitter сообщили, что Metaswap Gas уже удалил все официальные аккаунты в Twitter, Instagram и Medium.

Согласно исследованию аналитической компании Chainalysis, в 2021 году общая сумма украденных криптовалют составила $7.7 миллиардов, увеличившись на 81% по сравнению с прошлым годом. Значительная часть средств была похищена через схему вывода ликвидности из пулов DeFi (rug pull). Если в 2020 году на индустрию децентрализованных финансов (DeFi) приходилось 1% убытков от мошенничества с криптоактивами, то в 2021 году этот показатель вырос до 37% и достиг $2.8 миллиардов.

Source

Subscribe to get our top stories