Binance получила одобрение ЦБ Бахрейна на ведение деятельности в стране

Binance получила одобрение ЦБ Бахрейна на ведение деятельности в стране

Криптовалютная биржа Binance получила одобрение Центрального банка Бахрейна. Это позволит Binance работать в королевстве в качестве поставщика услуг виртуальных активов.

Как сообщила Binance, площадка намерена стать полностью регулируемой централизованной биржей криптовалют в Бахрейне. Несмотря на то, что это самая маленькая страна в Персидском заливе, Бахрейн считается одним из дальновидных новаторов на Ближнем Востоке, так как создает условия для развития блокчейна и криптовалют.

Центральный банк Бахрейна (CBB) стал первым регулятором в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), который выдал подобное разрешение бирже Binance. Однако для получения лицензии торговая площадка должна полностью и своевременно завершить процесс подачи заявки.

«Своим лояльным отношением к криптовалютам, как к перспективному классу активов, ЦБ Бахрейна демонстрирует лидерство и предусмотрительность. Получение одобрения регулятора доказывает наше стремление полностью соответствовать нормативным требованиям, которые мы намерены соблюдать, работая в Бахрейне», — сказал генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).

Директор отдела лицензирования CBB Абдулла Хаджи(Abdulla Haji) заявил, что после выполнения биржей Binance необходимых предварительных условий, процесс лицензирования станет лишь «вопросом формальностей». Хаджи назвал Королевство Бахрейн «идеальным местом», в котором биржа может зарегистрировать свою штаб-квартиру. Хотя недавно Чжао говорил, что для этого могут подойти Франция и Ирландия.

Еще в 2019 году правительство Бахрейна запустило программу упрощенной регистрации для фирм, работающих с новейшими технологиями. В начале года лицензию регулятора Бахрейна получила криптовалютная биржа CoinMENA, работающая согласно шариату.

Несколько месяцев назад Чжао заявил о необходимости реорганизации Binance в лицензированное финансовое учреждение с централизованной штаб-квартирой, чтобы наладить отношения с регулирующими органами.

Source

Subscribe to get our top stories