Глава Crypto.com уличил CoinMarketCap в подтасовке ранжирования

Глава Crypto.com уличил CoinMarketCap в подтасовке ранжирования

Глава криптовалютной компании Crypto.com обвинил CoinMarketCap в арбитраже ранжирования криптовалютных бирж

CoinMarketCap (CMC) занимается подтасовкой ранжирования криптовалютных бирж. Такое мнение у себя на странице в твиттере высказал глава Crypto.com Крис Марсалек.

Как именно в CMC подтасовали данные, Марсалек не уточняет. Однако он заметил, что площадка понизила позицию Crypto.com со второй до 14-й строчки в списке криптобирж. По объемам торгов на CMC Crypto.com и вовсе занимает 17-ю строчку. По данным CoinGecko, на момент написания материала Crypto.com занимает третью строчку рейтинга. У Nomics сервис расположился на 7-й позиции.

Как отметил глава Crypto.com, изменения в ранжировании произошли спустя неделю после его критики качества услуг в CMC. Инцидент с Crypto.com в CMC не прокомментировали, однако заявили, что обновили рейтинг бирж, поскольку «алгоритм идентифицировал отмывочную торговлю с некоторых платформ».

Напомним, в середине декабря Марсалек сказал, что в Crypto.com откажутся от «ненадежных» данных CMC. Его заявление прозвучало после того, как SMM-менеджер CMC отшутился вокруг инцидента с котировками. В частности, аккаунт CMC написал в твиттере, что трейдерам стоит отменить свои интервью с Forbes, намекая на «золотые горы», которые криптосообщество наблюдало в течение нескольких часов из-за сбоя в сервисе.

В ответ на это один из сервисов под названием Fintwit написал, что CoinMarketCap стоит нанять нового программиста. В CMC решили поддержать юмористичный тон переписки, ответив Fintwit, что с такими предложениями стоило бы обратиться в Coinbase и Crypto.com.

CoinMarketCap уже неоднократно обвиняли в подтасовках ранжирования. Например, в мае 2020 года площадку выкупила биржа Binance, которая вскоре поднялась до 15-й строчки рейтинга. До поглощения, CMC показывал высокий уровень отмывочной торговли у Binance. Основатель биржи тогда заявил, что решение о смене методики ранжирования зависело от команды, а не его личных требований.

Source

Subscribe to get our top stories