Рэй Далио: «мне очень интересны NFT»

Рэй Далио: «мне очень интересны NFT»

Миллиардер и основатель Bridgewater Associates Рэй Далио в очередной раз выразил свое позитивное отношение к криптовалютам и рассказал, что ему интересна сфера коллекционных токенов (NFT).

Во время подкаста с Лексом Фридманом (Lex Fridman) криптовалютный энтузиаст назвал биткоин «альтернативными деньгами» и подчеркнул, что фиатные деньги в ближайшем будущем окажутся под давлением. Конкуренция между средствами платежа будет все выше, причем биткоину также угрожают конкурирующие активы.

«Биткоин станет частью этого соревнования. Будет много различных денег, причем не только криптовалюты», – отметил Рэй Далио (Ray Dalio).

По его мнению, свою лепту внесут и коллекционные токены. За 2021 год NFT набрали огромную популярность и, хотя миллиардер пока не инвестировал в них, эта сфера ему крайне интересна.

«Я определенно хочу купить NFT. Эта сфера уже развивается, она реальна», – заявил он.

При этом в качестве актива для хранения богатства Далио предпочитает золото, поскольку ценный металл был признан средством накопления тысячи лет назад. Есть и еще одно преимущество золота перед биткоином – транзакции в блокчейне первой криптовалюты доступны для просмотра всем, а вот отследить покупку и перемещение золота гораздо сложнее.

Также основатель Bridgewater Associates заявил, что не представляет биткоин по $1 млн, ведь тогда капитализация первой криптовалюты составит около $20 трлн, что вдвое больше, чем у золота. Он просто не может представить себе такой ситуации.

Ранее Далио говорил, что вкладывать в криптовалюты стоит любому инвестору. По его словам, цифровые активы – прекрасный инструмент для диверсификации портфеля.

Source

Subscribe to get our top stories