Майкл Сэйлор: следующее десятилетие за кастодиальным хранением криптовалют

Майкл Сэйлор: следующее десятилетие за кастодиальным хранением криптовалют

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что на децентрализованном рынке можно предлагать услуги по хранению криптовалют без банковской лицензии и физического офиса.

Майкл Сэйлор (Michael Sailor) в интервью заявил, что в следующем десятилетии вероятнее всего набольшим спросом будут пользоваться кастодиальные сервисы для хранения криптовалют.

«Инвесторы смогут на длительный срок вкладывать деньги в предприятия, которые представляют собой централизованные, регулируемые, отвечающие всем требованиям законодательства организации, которые будут работать с биткоином. Вы можете заработать $100 миллиардов, если эффективно разместите биткоины в Fidelity, так почему бы вам не придумать, как эффективно заработать и на этих инвестициях? Если вы вложите биткоин в Apple, он сможет вам принести триллионы долларов.

Сэйлор видит себя криптоэнтузиастом и не хочет подчиняться требованиям финансовой системы. Он заинтересован, чтобы его бизнес был децентрализованным. Его волнует, останутся ли частные криптовалютые компании или их место займут государственные депозитарные учреждения, предлагающие услуги, связанные с хранением биткоина. По его мнению, именно те, кто останется, и будут зарабатывать большую часть денег на рынке криптовалют.

Глава MicroStrategy считает, что кастодиальные учреждения имеют больше возможностей, чем обычные криптовалютные компании. Сэйлор отметил, что государственные депозитарные учреждения упускают высокую потенциальную прибыль, не предлагая инвесторам услуги по хранению криптовалют.

«Инвесторы не считают, что если у вас нет банка, или вы не Apple, у вас нет офиса в стране, то вы не сможете им оказывать кастодиальные услуги».

Сэйлор уверен, что каждый должен делать то, что он по-настоящему умеет. Это позволит создать новые крупные проекты, такие как Instagram или Facebook, которые взорвут рынок и захватят его на 99.9%, а остальные уйдут с рынка.

MicroStrategy уже долгое время стабильно инвестирует в биткоин, и ее политика настроена на длительное хранение криптовалюты. В августе MicroStrategy, ныне крупнейший держатель биткоинов среди публичных компаний в США, купила 3 907 BTC на сумму $177 миллионов. В октябре MicroStrategy продолжила закупать биткоины. В период с 1 по 29 октября компания купила еще 7 002 BTC на сумму $414.4 миллионов. В результате на кошельках MicroStrategy к тому времени находилось 121 044 BTC. В декабре на кошельках компании уже хранилось более 122 000 BTC и руководство начало искать возможности получения дополнительного дохода со своих криптовалютных резервов.

Source

Subscribe to get our top stories