Что произошло на рынке криптовалют за неделю 20-26 декабря

Что произошло на рынке криптовалют за неделю 20-26 декабря

BTC снова не смог закрепиться над барьером $50 000. MATIC и LUNA обновили исторические максимумы. Илон Маск усомнился в будущем метавселенных. Об этих и других событиях читайте в еженедельном обзоре BeInCrypto.

Биткоин (BTC)

Уходящая неделя снова оказалась для курса биткоина (BTC) довольно удачной. Главная криптовалюта мира продолжила развивать рост предыдущей недели и даже на какое-то время восстановилась над значимым психологическим барьером $50 000.

В начале недели ВТС совершил бычий пробой линии нисходящего сопротивления, которая присутствовала на графике с 10 ноября. Кроме того, цена совершила бычий прорыв из краткосрочного нисходящего параллельного канала, берущего свое начало от уровней 7 декабря. Далее биткоин попытался превратить в поддержку оба этих сопротивления.

Эти события дали быкам основания полагать, что ВТС завершил краткосрочную коррекцию. Действительно, рынку удалось достичь 24 декабря максимума в районе $51 000. Впрочем, биткоин так и не смог закрепиться над круглой отметкой $50 000. На момент написания курс ВТС торговался, по данным аналитического ресурса CoinMarketCap, в районе $49 775, с внутринедельным повышением на 5,3%.

Как пишут аналитики BeInCrypto, на недельном таймфрейме вырисовывается потенциальная свеча бычьего поглощения. Если к закрытию недели BTC завершит ее формирование, он потенциально сможет запустить ралли.

Данные ончейн-анализа тем временем оптимистично сулят биткоину формирование макро-дна и бычий разворот. Также индикаторы демонстрируют, что майнеры остаются преданными ходлерами BTC, поддерживая запасы своих коинов почти на рекордном максимуме.

График биткоина. Источник Coinmarketcap

Ethereum (ETH)

Тем временем курсу нативного коина блокчейна Ethereum (ETH) на этой неделе тоже повезло, хотя и чуть меньше, чем BTC. На момент написания коин торговался в районе $4 041 с внутринедельным повышением на 2,57%, согласно данным Сoinmarketcap, переломив 6-недельный нисходящий тренд.

Как отмечают аналитики BeInCrypto, Ethereum торгуется над линией нисходящего сопротивления, построенной с помощью максимумов от 12 мая и 3 сентября. В декабре рынок дважды успешно проверял ее на прочность как поддержку, что является бычьим признаком.

Между тем разработчики экосистемы Ethereum 2.0 развернули на этой неделе тестовую сеть Kintsugi, которая уже доступна для публичного использования. Эта новость оказала поддержку курсу ETH.

График Ethereum. Источник Coinmarketcap

Что еще происходило на этой неделе

В целом по итогам уходящей недели монеты, входящие в топ-10 крупнейших по рыночной капитализации криптовалют, продемонстрировали бычью динамику.

Коин Terra (LUNA), который на предыдущей неделе оказался главным неудачником недели среди криптовалют первой десятки, на сей раз вырвался в лидеры внутринедельного роста. Он подорожал за 7 дней почти на 34% и торговался на момент написания в районе $99.34. Ранее 24 декабря коин обновил исторический максимум на $101.2.

График LUNA. Источник Coinmarketcap

Также на этой неделе внимание участников рынка привлек нативный токен протокола масштабирования Polygon (MATIC), который не входит в топ-10 криптовалют, занимая лишь 14-ю строчку в рейтинге. Коин обновил исторический максимум после объявления об успешной интеграции децентрализованной биржи Uniswap с протоколом Polygon. На момент написания MATIC не утратил бычьего настроя и торговался в районе обновленного максимума $2.86, укрепившись за неделю почти на 28%.

Кроме того, на этой неделе о возможном скором запуске решения по масштабированию второго уровня (layer 2) сообщили и разработчики проекта Shiba Inu (SHIB).

Между тем аналитики Santiment предупредили участников рынка о потенциальном дампе loopring (LRC).

Из других новостей недели:

  • Популярная социальная сеть Инстаграм может в будущем добавить поддержку невзаимозаменяемых токенов (NFT).
  • Старейший аукционный дом Christie’s продал в этом году NFT-токенов почти на $150 млн.
  • В 2021 году криптокомпании привлекли рекордный объем венчурного финансирования. Показатель превысил $25 млрд.
  • Глава Ripple заявил о самом успешном годе для компании из-за роста операционной деятельности.
  • Илон Маск поставил под сомнение будущее метавселенных из-за чрезмерного хайпа на рынке.
  • Source

    Subscribe to get our top stories