Турецкое подразделение Binance оштрафовали на $750 000 — СМИ

Турецкое подразделение Binance оштрафовали на $750 000 — СМИ

Совет по расследованию финансовых преступлений Турции оштрафовал местное подразделение криптобиржи Binance на $750 000, выяснили СМИ

Турецкое подразделение криптовалютной биржи Binance оштрафовали на $751 314. Об этом пишет Reuters со ссылкой на государственное СМИ. Утверждается, что штраф наложен Советом по расследованию финансовых преступлений Турции. В качестве причины называются нарушения в ходе государственных проверок. В чем именно заключаются нарушения, остается непонятно.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что законопроект о криптовалюте уже готов. Ожидается, что законодательный акт скоро отправят парламент. Впрочем, сроки рассмотрения законопроекта остаются неясны.

Ожидается, что законопроект определит различные типы криптовалют, а также принципы их выпуска и оборота. Совет по рынкам капитала Турции будет отвечать за регулирование криптовалютных компаний, а также введет минимальные требования к капиталу.

Местные законодатели также намерены предоставить надзорные полномочия Совету по расследованию финансовых преступлений. В то же время Агентство по регулированию и надзору за банковской деятельностью Турции обеспечит механизм мониторинга для защиты потребителей, целостности рынка и конкуренции.

Турция спешит с регулированием после череды громких скандалов вокруг нескольких криптовалютных бирж. Напомним, в апреле власти запретили использовать криптовалюту в качестве платежного средства.

Согласно позиции регулятора, криптовалюты, основанные на технологии распределенного реестра, не могут использоваться в качестве платежного инструмента на территории Турции. Предложенное регулирование вряд ли приведет к полному запрету криптовалют. По крайней мере такие слухи сам ЦБ Турции опроверг еще в апреле. О том, как в Турции задержали свыше 60 лиц, подозреваемых по громкому экзит-скаму криптовалютной биржи THODEX — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories