Власти РФ разработали механизм по ограничению доступа граждан к криптовалютам

Власти РФ разработали механизм по ограничению доступа граждан к криптовалютам

Российское руководство в лице Центробанка может прибегнуть к одному механизму, с помощью которого оно ограничит доступ граждан к цифровым валютам. Для этого ЦБ вместе с остальными участниками финансового рынка заблокирует карточные переводы по нескольким MCC-кодам.

Андрей Михайлишин, возглавляющий криптопроект Joys, заявил изданию Forbes, что регулятор может использовать блокировку переводов по таким колдам через банковские карты.

MCC-коды присваиваются учреждениям, куда клиент банка отправляет средства. Каждый тип получателя платежа получает код, чтобы коммерческий банк смог самостоятельно идентифицировать его, как поставщика каких-либо товарова и услуг. ЦБ может блокировать MCC-коды бирж или криптовалютных сервисов, чтобы россияне не смогли отправлять туда средства для последующей покупки цифровой валюты.

По данным издания Forbes, в настоящее время между регулятором и платежными системами идут переговоры о взаимодействии при блокировке таких операций. Представители Центробанка и других участников рынка пока никаких официальных комментариев не давали.

Source

Subscribe to get our top stories