Объём биткоинов на биржах приблизился к историческому минимуму. Что это значит?

Объём биткоинов на биржах приблизился к историческому минимуму. Что это значит?

«Доступных для покупки биткоинов» становится всё меньше» — такое заявление недавно сделали эксперты аналитической платформы CryptoRank. По их словам, объём монет на биржах приближается к своему историческому минимуму, то есть подавляющее большинство BTC хранятся на кошельках инвесторов и трейдеров за пределами торговых платформ. Это, в свою очередь, только ограничивает предложение криптовалюты при постоянно растущем на неё спросе. Рассказываем о ситуации и её важности подробнее.

Мы уточнили актуальные данные: сегодня и на протяжении последних нескольких дней в целом Биткоин выглядит хорошо. В частности, накануне криптовалюта смогла вырасти выше уровня 50 тысяч долларов и даже достигла локального пика в 51 810 долларов. В целом складывается впечатление, что худшее с рынком уже позади, а сама ниша монет ещё в состоянии показать несколько новых рекордов.

Что происходит с Биткоином

В CryptoRank отмечают, что сейчас на биржах есть только 1.3 миллиона BTC или примерно 6.2 процента всех добытых монет. Вот наглядная статистика от аналитиков, с помощью которой они поделились итогами исследования.

Больше всего биткоинов пользователей хранится на платформе Coinbase — речь идёт о 583 тысячах монет. Второе место занимает Binance с 329 тысячами биткоинов. Наконец, тройку лидеров закрывает Bitfinex, на которой сейчас находится 193 тысячи BTC.

Уменьшение предложения биткоинов не является чем-то новым — оно имеет тенденцию к снижению после халвинга в мае 2020 года, когда вознаграждение за блок BTC было сокращено вдвое. В итоге в течение последнего года объём доступных биткоинов на биржах плавно снижался. По информации Cointelegraph, на биржевые кошельки приходилось 9.5 процента предложения BTC в октябре 2020 года и уже 7.3 процента в июле этого года.

Декабрьский показатель в 6.2 процента является самым низким за весь уходящий год.

Интересно, что Coinbase, которая занимает первое место по количеству BTC на кошельках пользователей, медленно теряет свое лидерство. Доля платформы в общем объёме монет на биржах сократилась с 50.52 до 40.65 процента за 12 месяцев.

Но вот где точно стало больше биткоинов, так это в национальном криптохранилище Сальвадора. Напомним, в сентябре Сальвадор стал первой страной мира, которая дала Биткоину статус легального платёжного средства на своей территории. При этом президент страны Найиб Букеле известен поддержкой криптоиндустрии и недавно в очередной раз доказал свою преданность Биткоину.

У себя в Твиттере он раскритиковал тех, кто до сих пор сомневается в правильности политики правительства Сальвадора относительно цифровых активов. Вот реплика чиновника, в которой он поделился видением ситуации.

То, что международные организации называют «Экспериментом с Биткоином» — это не что иное, как мир, наблюдающий за тем, как массовое внедрение криптовалют меняет экономику страны. Если перемены достигнут своей цели, обычные валюты обречены. Сальвадор это искра, которая зажигает настоящую революцию.

What has been called by international organizations as “The #Bitcoin Experiment”, is nothing more than the world watching how mass adoption changes a country’s economy.If it’s for the good, it’s game over for FIAT.El Salvador is the spark that ignites the real revolution.— Nayib Bukele 🇸🇻 (@nayibbukele) December 23, 2021

Другими словами, Букеле уверен, что политики других стран последуют примеру Сальвадора и тоже предпримут радикальные шаги навстречу одобрению Биткоина. Как только этот процесс достигнет эффекта лавины, криптовалюта станет легальным платежным средством в большинстве регионов мира. Уже тогда национальные валюты потеряют свою привлекательность и, скорее всего, уйдут на свалку истории.

Мы считаем, что если данный тренд будет сохраняться, в таком случае рано или поздно курс Биткоина существенно увеличится. Всё же предложение монет будет снижаться, ну а спрос на BTC в последнее время разве что растёт. Хочется верить, что это произойдёт в течение этого цикла роста ниши монет.

Source

Subscribe to get our top stories