На кошельках криптовалютных бирж осталось 1.3 млн BTC

На кошельках криптовалютных бирж осталось 1.3 млн BTC

Согласно данным аналитического сервиса CryptoRank, на кошельках основных криптовалютных бирж осталось всего 1.3 млн BTC, и это наименьший показатель за 2021 год.

Тренд на снижение количества биткоинов на кошельках криптовалютных бирж начался после халвинга весной 2020 года. Если в октябре прошлого года на кошельках бирж хранилось 9.5% от всех добытых биткоинов, то к июлю 2021 года показатель снизился до 7.3%. Сейчас на адресах бирж хранится всего 6.3% BTC.

Как сообщает CryptoRank, на кошельках биржи Coinbase хранится 583 000 BTC, на втором месте оказалась Binance с 329 000 BTC, а замыкает тройку площадка Bitfinex, которая хранит 193 000 BTC. При этом, если в начале года на адресах Coinbase хранилось 50.2% от общего запаса биткоинов на кошельках криптовалютных бирж, то к концу года показатель снизился до 40.65%.

Снижение количества биткоинов на кошельках криптовалютных бирж – «бычий сигнал». Это говорит о том, что трейдеры выводят запасы монет на «холодные» кошельки и не планируют их продавать в ближайшее время. По данным аналитиков, ежемесячно в статус «неликвидных» переходит до 100 000 BTC. Это те монеты, которые длительное время не перемещаются между адресами.

Информация CryptoRank подтверждается данными аналитической компании Glassnode, которая сообщила, что за последнюю неделю на кошельки криптовалютных бирж поступило всего 978.45 BTC. Это самый низкий показатель за последние пять месяцев.

Многие розничные инвесторы и даже некоторые компании продолжают хранить свои биткоины на криптовалютных биржах, при этом не собираются их продавать в ближайшее время. То есть, на самом деле объем «ликвидных» биткоинов может быть даже меньше.

Напомним, что утром 24 декабря курс биткоина показал заметный рост. Цена BTC выросла почти на 6% за сутки и достигла $51 000.

Source

Subscribe to get our top stories