Регулятор Новой Шотландии предупредил о мошенническом проекте ATB CRYPTO

Регулятор Новой Шотландии предупредил о мошенническом проекте ATB CRYPTO

Комиссия по ценным бумагам Новой Шотландии предупредила общественность, что криптовалютный проект ATB Crypto работает в канадской провинции без регистрации, и от его действий уже пострадали инвесторы.

ATB CRYPTO позиционирует себя как платформу для торговли акциями, товарами, индексами, иностранными валютами и криптоактивами. Фирма утверждает, что ее штаб-квартира находится на Маршалловых островах. Однако в заявлении регулятора указано, что ATB CRYPTO не получала никаких лицензий на торговлю ценными бумагами и деривативами в Новой Шотландии.

По данным ведомства, один канадский пользователь уже потерял средства после открытия счета в ATB Crypto для инвестиций в криптовалюты. В его личном кабинете отображалась значительная прибыль, но, когда инвестор отправлял запросы на вывод средств, они игнорировались, либо организаторы проекта просили его перечислить дополнительные деньги для покрытия налогов, о чем пользователь не был уведомлен при регистрации на платформе.

Руководитель отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам Новой Шотландии Стефани Аткинсон (Stephanie Atkinson) предупредила, что в последнее время наблюдается увеличение числа мошенничеств, связанных с платформами для торговли криптоактивами. За последние восемь недель регулятор публикует уже четвертое предупреждение о подобных проектах.

Аткинсон призвала пользователей тщательно проверять организации и людей, прежде чем вкладывать куда-либо свои средства. По ее словам, быть информированным инвестором – лучшая защита от финансовых потерь. Она также призвала местных жителей проявлять крайнюю осторожность при работе с фирмами, не зарегистрированными в Новой Шотландии.

Привлечение инвестиций без получения необходимых лицензий нарушает законы о ценных бумагах Новой Шотландии. Аткинсон порекомендовала пользователям сразу связываться с местным регулятором ценных бумаг, чтобы сообщить ему о мошенничестве с инвестициями или о подозрительных действиях со стороны любых лиц, предоставляющих возможности для инвестиций.

По данным Chainalysis, в этом году общая сумма украденных криптовалют составила $7.7 млрд. Недавно генеральный директор Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) Нихил Рати (Nikhil Rathi) заявил, что убытки от криптовалютного мошенничества не должны возмещаться инвесторам. Он пояснил, что криптовалюты могут быть связаны с преступностью и отмыванием денег, поэтому инвесторы должны быть готовы к потере средств.

Source

Subscribe to get our top stories