Регулятор Тайваня пытается найти владельцев 20 криптоматов в Тайбэе

Регулятор Тайваня пытается найти владельцев 20 криптоматов в Тайбэе

Комиссия по финансовому надзору Тайваня (FSC) обеспокоена появлением 20 криптоматов на улицах Тайбэя и Нью-Тайбэя, и пытается выявить их владельцев.

По данным местных СМИ, об этом сообщил член финансового комитета Законодательного собрания Лай Ших-бао (Lai Shyh-bao) во время слушаний на законодательном собрании. Лай задал председателю FSC Хуаню Тянь-му (Huan Tien-mu) вопрос, каким образом криптоматы регулируются в Тайване, и на него еще предстоит дать четкий ответ. Однако Тянь-му пояснил, что криптовалюты считаются виртуальным активом и подпадают под действие Закона о борьбе с отмыванием денег в Тайване.

FSC обеспокоена неожиданным появлением такого количества криптоматов в городе, поскольку они могут стать лазейкой для отмывания денег. Поэтому регулирующий орган пытается найти лиц, установивших эти криптоматы, а также начал расследовать деятельность 16 операторов криптовалютных сервисов, чтобы выяснить, соответствуют ли их операции нормативным правилам. По результатам расследования FSC примет решение о дальнейшей судьбе этих устройств.

По данным Coin ATM Radar, в мире уже установлено более 33 800 криптоматов. Однако, согласно прошлогодним данным аналитиков CipherTrace, по мере роста количества криптоматов, преступники все чаще используют их для отмывания денег.

Напомним, что в ноябре Министерство экономики Тайваня ужесточило регулирование цифровых активов, причислив криптовалютные фирмы к категориям финансов, страхования и недвижимости, а токены-акции — к ценным бумагам.

Source

Subscribe to get our top stories