Найиб Букеле: «успех эксперимента с биткоином погубит фиатные деньги»

Найиб Букеле: «успех эксперимента с биткоином погубит фиатные деньги»

Президент Сальвадора Найиб Букеле уверен, что сейчас все страны мира наблюдают за «экспериментом» по использованию биткоина как законного платежного средства.

В начале сентября биткоин сталзаконным платежным средством в Сальвадоре. И, как считаетпрезидент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele), весь мир наблюдает за использованием первой криптовалюты в Сальвадоре, и по его итогам сделает выводы:

«То, что международные организации называют “экспериментом над биткоином” ― это наблюдение за тем, как массовое принятие биткоина меняет экономику страны. И, если все будет хорошо, то фиатным деньгам конец. Сальвадор станет той искрой, что зажжет пламя настоящей революции!», ― написал президент Сальвадора.

Пока «эксперимент» достаточно успешен. Так, на прибыль от операций с биткоином власти страны планируютпостроить 20 школ и ветеринарную клинику. Более того, сообщалосьо планах постройки настоящего «города биткоина». Проект призван обеспечить развитие криптовалютной индустрии и других технологических и социальных инициатив в стране. Для финансирования строительства Bitcoin Citi Сальвадор выпустит облигации на $1 млрд.

Криптовалютные резервы Сальвадора продолжают расти. Но выдержит ли экономика страны новую «криптозиму», связанную с длительным падением стоимости резервов и доходности майнинга?

Напомним, что в Сальвадоре была построена первая «вулканическая ферма» ― майнинговый центр, использующий энергию геотермальных источников для добычи биткоина.

Source

Subscribe to get our top stories