В Intel работают над аппаратным решением для блокчейна

В Intel работают над аппаратным решением для блокчейна

В технологической корпорации Intel подтвердили разработку аппаратного решения под технологию блокчейна, но не раскрыли детали продукта

Американская корпорация Intel разрабатывает аппаратное решение для взаимодействия с технологией блокчейна. Об этом в интервью ютуб-каналу DrLupo заявил старший вице-президент подразделения архитектуры, графики и программного обеспечения Intel Раджа Кодури.

Что именно из себя представляет разработка, Кодури не объяснил. Однако он поспешил заметить, что продукт не имеет ничего общего с видеокартами. Идет ли речь об аппаратной ноде для соединения с блокчейн-сетями, непонятно.

Однако стало ясно, что в ближайшее время в Intel не будут фокусировать ресурсы на продуктах для майнеров. По словам Кодури, на старте корпорация хочет сперва создать клиентскую базу на рынке дискретных графических процессоров. Пока что доля Intel на рынке равна нулю.

О планах Intel по выпуску собственной видеокарты редакция писала еще в октябре. Тогда выяснилось, что американский производитель электроники не стал вносить в разрабатываемые дискретные графические процессоры под названием Intel Arc ограничения по майнингу криптовалют.

Как выяснили инсайдеры, дискретная видеокарта от Intel появится сперва на ноутбуках Dell и ASUS в I квартале 2022 года. По предварительный информации, десктопный вариант под названием Intel Alchemist DG2-128EU получит 6 Гб памяти GDDR6 с 96-битной шиной.

Кроме того, в начале декабря стало известно, что новые видеокарты Radeon RX 6500 XT, Arc Alchemist A380 и GeForce RTX 3050 могут появиться уже до II квартала 2022 года. Стоимость всех новинок ожидается в диапазоне от $200 до 250, однако окончательную цену установят, скорее всего, перекупщики.

Source

Subscribe to get our top stories