Разработчики Dogecoin объявили о переходе альткоина не стекинг

Разработчики Dogecoin объявили о переходе альткоина не стекинг

Dogecoin Foundation сотрудничает с сооснователем Ethereum Виталиком Бутериным, чтобы создать уникальную систему вознаграждений для держателей альткоина и отказаться от майнинга

Некоммерческая организация Dogecoin Foundation, которая занимается разработкой «мемного» токена, опубликовала обновленную дорожную карту проекта, в которой сообщила о переходе альткоина на стекинг (алгоритм консенсуса Proof-of-Stake). Также разработчики отметили, что работают над механизмом стекинга вместе с сооснователем Ethereum Виталиком Бутериным.

В Dogecoin Foundation отметили, что хотят создать уникальную систему стекинга для своего сообщества, которая бы позволила всем владельцам альткоина, а не только крупным держателям, получат вознаграждение за обеспечение работы сети.

Бутерин еще в начале сентября предлагал перевести Dogecoin на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) тогда как сейчас альткоин работает на алгоритме Proof-of-Work (PoW). Главное отличие PoS от PoW в том, что для поддержания работы PoS-сети не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение. Этот процесс называется стекинг.

В середине августа Бутерин вошел в обновленный состав советников Dogecoin Foundation.

24 декабря Dogecoin торгуется на уровне $0,18. За сутки альткоин подорожал почти на 4%, а его капитализация увеличилась до $24,5 млрд, по данным CoinGecko. За месяц «мемный» токен подешевел на 18%. В мае текущего года Dogecoin обновил исторический максимум выше $0,73. С того момента его цена снизилась на 75%.

Source

Subscribe to get our top stories