В Meta ускорят разработки в области криптовалют и блокчейна — СМИ

В Meta ускорят разработки в области криптовалют и блокчейна — СМИ

Социальная сеть ускорит разработки в области блокчейна и криптовалюты в рамках инициативы по расширению Web3, пишет The New York Times

Материнская компания социальной сети Facebook, Meta, намерена с 2022 года ускорить разработки в области блокчейна и криптовалют. Об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на корпоративное письмо вице-президента по AR/VR Meta Эндрю Босуорта.

Босуорт не пояснил, над какими проектами будут работать в социальной сети, но отметил, что компании следует разработать продукты из области невзаимозаменяемых токенов (NFT), децентрализованных организаций (DAO) и криптовалют.

«Моя общая рекомендация — добиться полной совместимости с блокчейном. В некоторых сферах — их не так много — мы будем полагаться исключительно на эту технологию, если мы найдем возможность сотрудничать с предпринимателями в пространстве Web3, я думаю, это того стоит», — написал Босуорт.

В NYT отмечают, что один из членов совета директоров Meta — Марк Андриссен, соучредитель венчурной компанией Andreessen Horowitz (a16z). Эта же компания уже развернула фонды для инвестирования в компании с упором на Web3.

Из крипто & блокчейн инициатив в Meta пока удалось запустить цифровой кошелек под названием Novi. Компания уже активно тестирует решение, интегрировав его в мессенджер WhatsApp. Впрочем, даже этот продукт встретил сопротивление со стороны американских политиков.

Напомним, ранее группа сенаторов-демократов из США потребовала от социальной сети приостановить работы над Novi. Сенаторы сочли, что компания «реализует планы, связанные с областью цифровой валюты, в слишком сжатые сроки», даже несмотря на то, что «эти планы несовместимы с реальной ситуацией в области финансового регулирования»‎.

Помимо Novi, в Meta также работают над собственным стейблкоином — Diem (бывш. Libra). Впрочем, на момент написания материала компания так и не приблизилась к запуску своей цифровой валюты.

Source

Subscribe to get our top stories