Майкл Новограц: «биткоин менее волатилен, чем другие криптовалюты»

Майкл Новограц: «биткоин менее волатилен, чем другие криптовалюты»

Генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц считает, что для биткоина характерна меньшая волатильность в сравнении с другими альткоинами, а со временем курс BTC будет более стабильным.

Майкл Новограц (Michael Novogratz) поделился этими мыслями в интервью на программе Squawk Box канала CNBC. Ведущий программы Джо Кернен (Joe Kernen) отметил, что биткоин вырос на 66% по сравнению с прошлым годом, но сейчас его курс на 30% ниже рекордной отметки в $69 000, достигнутой в начале ноября. Он спросил Новограца, могут ли вложения институциональных инвесторов в биткоин «сгладить» его нестабильность.

«По мере того, как в биткоин вкладываются все больше крупных компаний, его волатильность снижается, и это очень хорошо. И все же, биткоин нельзя назвать валютой для совершения транзакций, он больше подходит для долгосрочных инвестиций», – ответил Новограц.

Он пояснил, что многие учреждения не ожидают получения быстрой прибыли от вложений в биткоин, поэтому готовы покупать эфир и другие альткоины из-за их высокой волатильности. Поскольку биткоин считается эффективным средством для сохранения ценностей, руководитель Galaxy Digital посоветовал инвесторам, заинтересованным в краткосрочных инвестициях, обратить внимание на другие монеты с большим потенциалом для роста. Тем не менее, Новограц уверен, что биткоин может стать «цифровым золотом».

В 2019 году Новограц говорил, что в течение 20 лет рыночная капитализация биткоина может «с легкостью» превысить капитализацию золота. В феврале этого года общая сумма вложений в биткоин впервые достигла $1 трлн при курсе $54 500 за монету.

Source

Subscribe to get our top stories