Синтия Ламмис представит всеобъемлющий законопроект о регулировании криптовалют в США

Синтия Ламмис представит всеобъемлющий законопроект о регулировании криптовалют в США

Сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис готовится представить законопроект, в котором будут подробно описаны положения о регулировании криптоактивов и защите потребителей.

Согласно публикации Bloomberg, законопроект Синтии Ламмис (Cynthia Lummis) предоставит регулирующим органам четкое руководство по классификации различных активов, в том числе криптовалют, а также по регулированию стейблкоинов. Кроме того, законопроект будет направлен на защиту прав пользователей. Он подразумевает создание новой организации для контроля рынка цифровых активов. Это агентство будет находиться под совместным управлением Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В октябре криптовалютная биржа Coinbase предложила сформировать отдельное ведомство, которое бы контролировало рынок криптовалют. Возможно, Ламмис посчитала, что предложение Coinbase действительно имеет смысл. Однако ранее главный юрисконсульт торговой платформы Robinhood Дэн Галлахер (Dan Gallagher) назвал это неудачной идеей, поскольку SEC и CFTC не смогут полностью передать полномочия новому агентству.

Законопроекту предстоит пройти «тернистый путь» через Сенат, многие члены которого предвзято относятся к криптовалютам. Тем не менее, это станет реальной попыткой установить правила для надзора за развивающейся отраслью.

Ламмис считается сторонницей криптовалют и даже инвестирует в биткоин, считая его надежным средством сбережения. Несколько месяцев назад она отчиталась перед SEС о покупке биткоина на сумму до $100 000.

Source

Subscribe to get our top stories