Более 50% британских компаний видят в криптовалютах конкурентное преимущество

Более 50% британских компаний видят в криптовалютах конкурентное преимущество

По данным платежного сервиса Mercuryo, клиенты более трети опрошенных британских компаний желали оплатить криптовалютами товары или услуги.

Финансовая компания Mercuryo провела исследование, в ходе которого опросила 501 респондента из Великобритании. Из них 40% генеральные директоры компаний и члены советов директоров, остальные 60% — партнеры и владельцы бизнесов. Почти половина опрошенных — представители предприятий с численностью персонала более 250 человек.

В отчете говорится, что 57% респондентов считают прием платежей в криптовалютах конкурентным преимуществом. Более трети опрошенных сообщили, что клиенты просили заплатить за продукцию или услуги в биткоинах, эфире или другой криптовалюте.

Генеральный директор и основатель Mercuryo Петр Козяков сообщил: «75% всех крупных компаний считают, что криптовалюта в конечном итоге будет интегрирована во все формы финансовых услуг».

Он добавил, что 72% крупных предприятий финансового сектора видят криптовалюты платежным средством. Более 75% опрошенных увидели рост спроса со стороны клиентов и поставщиков на предложение криптовалют в качестве способа оплаты.

По словам Козякова, «создание сложных криптовалютных инфраструктур собственными силами часто занимает многие годы». Как и в случае с новыми технологиями, «все еще существуют препятствия на пути внедрения цифровых активов, которые замедляют темпы их развития».

В отчете говорится, что отсутствие четкой нормативной ясности на рынке критовалют служит препятствием для входа в криптоиндустрию для 33% респондентов, тогда как 27% заявили, что вызывает беспокойство высокая уязвимость рынка криптовалют к мошенничеству, а 28% обеспокоены колебаниями обменного курса.

Козяков отметил, что хотя криптовалюты доказали свою ценность, преодолев отметку $3 триллиона, очевидно, что ознакомление розничных продавцов с возможностью использования цифровых активов в качестве средства платежей займет некоторое время. Однако, как криптоиндустрия неоднократно доказывала — «плоды получат первопроходцы».

Согласно исследованию, британские компании не только готовы, но и видят выгоду в принятии криптовалют как платёжного средства, чего нельзя сказать о регуляторе. Комитет по финансовой политике (FPC) Банка Англии предупредил, что криптовалюты несут риски для финансовой стабильности страны. Недавно сотрудник Банка Англии Томас Белшем (Thomas Belsham) опубликовал масштабную статью о том, насколько биткоин бесполезен в любом варианте использования. Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли (Andrew Bailey) выразил беспокойство о принятии биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре.

Source

Subscribe to get our top stories