Сингапур уличили в двойных стандартах по криптовалютам

Сингапур уличили в двойных стандартах по криптовалютам

Денежно-кредитное управление Сингапура одобрило всего три заявки на криптолицензии из 176. Более ста компаний уже получили отказ

Власти Сингапура передумали торопиться с принятием криптовалют. Согласно данным, полученными изданием Nikkei Asia, из 176 заявок на криптолицензию местный ЦБ (Денежно-кредитное управление Сингапура) одобрил только три. Утверждается, что из 100 заявок инициатором отказа выступил как сам ЦБ, так и аппликанты. Еще 70 компаний ждут решения по своим заявкам, пишет издание.

Что именно стало причиной столь большого числа отказов, остается непонятно. Из тех, кому регулятор все же выдал криптолицензию оказалась фирма сингапурской биржи DBS Vickers Securities, FOMO Pay и австралийская компания Independent Reserve.

Представитель регулятора заявил в интервью Nikkei, что ведомство выступает за инновации. Впрочем, в Денежно-кредитном управлении обратили внимание на использование криптовалют в «серых» схемах.

Текущая позиция сингапурского регулятора кардинально отличается от предыдущих решений и заявлений. Например, в середине марта 2020 года регулятор разрешил некоторым криптокомпаниям временно работать в Сингапуре без лицензии. В январе 2021 года главный экономист Банка Сингапура и вовсе допустил, что криптовалюты заменят золото.

Отношение сингапурского регулятора к рынку криптовалют все больше напоминает сценарий Великобритании. Например, там тоже вводили «режим временной регистрации» для криптовалютных компаний. Затем местный регулятор просто обвинил представителей бизнеса в нежелании соблюдать антиотмывочное законодательство. В чем именно проявлялось нежелание, регулятор не объяснил.

На момент написания материала британские власти развернули активную борьбу с рекламой криптовалют. О том, из-за чего британский регулятор указал криптовалютной бирже Binance на дверь — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories