Павел Дуров написал сообщение в поддержку проекта Toncoin

Павел Дуров написал сообщение в поддержку проекта Toncoin

В официальном канале Павла Дурова в Telegram неожиданно появилось сообщение с выражением поддержки разработчикам Toncoin. Курс токена отреагировал ростом на 40% и достиг $3.32.

Напомним, что проект TON (Telegram Open Network) стартовал в 2018 году как криптовалютная платежная сеть на базе мессенджера Telegram. Было проведено закрытое ICO на $1.7 млрд для крупных инвесторов, однако в связи с давлением регуляторов, в первую очередь SEC США, проект был свернут, а большая часть денег возвращена инвесторам. Исходные коды проекта были опубликованы, и на их основе запущены несколько новых проектов, в том числе Toncoin. Однако Дуров до сих пор не поддерживал напрямую ни один из этих проектов.

«Я горжусь, что созданная нами технология продолжает жить и развиваться. Когда речь идет о масштабируемости и скорости, TON по-прежнему эффективнее любых других блокчейнов. И было бы обидно, что эта технология не используется на пользу человечества. В отличие от оригинального TON, проект Toncoin не связан с Telegram. Но я желаю команде таких же успехов. В сочетании с правильной стратегией выхода на рынок у них есть все необходимое для создания чего-то грандиозного», ― сказано в официальном канале Павла Дурова.

На момент публикации сообщение уже набрало почти 200 тысяч просмотров менее чем за 2 часа. Пока, впрочем, неясно, писал ли это сообщение сам Павел Дуров, или один из SMM-менеджеров. Есть и вероятность взлома, ведь после такого объявления курс токена Toncoin вырос разу на 40% и продолжает расти.

Если поддержку независимому проекту действительно выражает сам Павел Дуров, можно сделать вывод, что он окончательно отказался от идеи зарегистрировать TON или другой продукт на его основе в США. Впрочем, он еще может сделать подобную попытку в другой стране.

В марте сообщалось, что в адрес руководства TON Inc и Telegram Inc, в том числе Павла Дурова, были направлены досудебные претензии от инвесторов с требованием компенсации за провалившийся проект. Сумма требуемой компенсации составляла около $100 млн. Правда, неясно, были претензии урегулированы или в будущем компании ждут новые судебные тяжбы.

Source

Subscribe to get our top stories