Binance отказалась от сжигания BNB «вручную» в пользу нового алгоритма

Binance отказалась от сжигания BNB «вручную» в пользу нового алгоритма

Криптовалютная биржа Binance отказалась от концепции ежеквартального сжигания токенов Binance Coin (BNB) в пользу механизма их автоматического вывода из обращения Auto-Burn.

Introducing #BNB Auto-Burn: a new protocol for quarterly #BNB burns.➡️ https://t.co/ME2c8Nv5hZ pic.twitter.com/AYP0C9Jlso— Binance (@binance) December 22, 2021

В рамках программы ежеквартального сжигания Binance обязалась вывести из обращения 100 млн токенов — половину совокупного предложения. В ходе последнего на момент написания ивента компания сожгла 1 335 888 BNB, а в общей сложности — более 31 млн BNB (~$16,3 млрд по текущему курсу).

Механизм Auto-Burn призван обеспечить большую прозрачность этого процесса. Алгоритм не берет в расчет доходы, генерируемые торговой платформой Binance, а основывается исключительно на цене BNB и количестве блоков, добытых в течение квартала.

Чем выше цена BNB, тем меньшее количество токенов механизм выведет из обращения. Программу свернут, когда общее число сожженных монет достигнет заявленных ранее 100 млн.

Напомним, в ноябре в сети Binance Smart Chain состоялся хард-форк Bruno, в рамках которого активировали механизм сжигания фиксированной доли газа в каждом блоке.

Source

Subscribe to get our top stories