Цена Toncoin выросла на 20% после слов Павла Дурова

Цена Toncoin выросла на 20% после слов Павла Дурова

Основатель Telegram пожелал команде разработчиков альткоина успехов и отметил, что у проекта есть все необходимое для создания «чего-то эпического»

Стоимость токена Toncoin за 15 минут увеличилась на 20%, превысив $2,7. Это произошло после того, как проект The Open Network поддержал основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. По его словам, блокчейн TON на годы опережает все остальные проекты в сфере блокчейна.

«Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается», — написал Дуров.

Также основатель Telegram напомнил, что проект TON больше не имеет никакого отношения к мессенджеру. Дуров пожелал команде проекта успехов и отметил, что в сочетании с правильной стратегией выхода на рынок у них есть все необходимое для создания «чего-то эпического».

Telegram начал разработку собственного блокчейна TON (Telegram Open Network) в 2017 году. Павел Дуров привлек на развитие этого проекта более $1,7 млрд. Разработка TON привлекла внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за внутренней валюты экосистемы — токена GRAM.

В 2020 году Telegram прекратил разработку TON из-за возражений регулятора. В том же году проектом занялась команда разработчиков Open source community, работу которой позже признали в Telegram Group и согласились передать команде изначальный домен ton.org, а также оригинальный репозиторий, где и начиналась вся работа над блокчейном. Позже проект был переименован в The Open Network (аббревиатура TON сохранилась за проектом).

Source

Subscribe to get our top stories