Биткоин (BTC) превращает бывшее сопротивление в поддержку

Биткоин (BTC) превращает бывшее сопротивление в поддержку

Биткоин (BTC) пытается сейчас превратить в поддержку бывшие уровни сопротивления – как на кратко-, так и на среднесрочном таймфреймах.

Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум и с тех пор снижался вдоль линии нисходящего сопротивления. Эта просадка продолжалась до 4 декабря, и в итоге привела курс BTC к минимуму на $42 000.

После формирования этого минимума индикаторы RSI и MACD на протяжении 15-ти дней подавали сильные сигналы бычьей дивергенции (зеленые линии). Подобные сигналы нередко являются предвестником бычьего разворота тренда, поскольку демонстрируют, что снижение цены не сопровождается ослаблением моментума.

21 декабря BTC прорвал линию нисходящего сопротивления и сейчас пытается превратить ее в поддержку (зеленый значок).

Следующее ближайшее сопротивление располагается теперь между $55 500 и $58 700 (уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции).

Источник: TradingView

Бычий прорыв из канала

На 2-часовом таймфрейме биткоин совершил бычий прорыв из краткосрочного нисходящего параллельного канала, который присутствовал на графике с 7 декабря.

Сейчас рынок пытается превратить в поддержку и это сопротивление (зеленый значок).

Эта линия совпадает с бывшей областью сопротивления $48 100, которая теперь тоже, как ожидается, должна выступить в роли поддержки.

Схождение в этом районе горизонтальных и диагональных уровней придает дополнительную значимость данной области.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Краткосрочный волновой анализ предполагает, что курс BTC только что завершил комплексную коррекционную структуру (выделена на графике), на что указывает волна X (розовый цвет).

Если это предположение верно, то сейчас рынок находится в восходящей волне Y. Если ее соотношение к волне W составит 1:1, то биткоин может вырасти к максимуму на $55 400. Это завершит формирование более долгосрочной волны B.

Судя по короткой длине волны W, рост цены в направлении $55 400 может начаться уже скоро.

Источник: TradingView

Source

Subscribe to get our top stories