Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 декабря

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 23 декабря

Дональд Трамп раскритиковал криптовалюты, но поддержал NFT-инициативу супруги, объем венчурного финансирования криптокомпаний в 2021 году обновил максимум, NFT-платформа Arcade привлекла $15 млн – эти и другие новости утра 23 декабря в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал четверг с падения, которое перешло в коррекцию. По состоянию на 06:14 (МСК), криптовалюта торгуется по $48 294. Максимум стоимости монеты за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $49 544, минимум – на высоте $47 925.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum также начала день с падения, которое перешло в коррекцию. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $3951.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за 24 часа зафиксирован у XRP (+3,45%). В рамках недели активнее других рос Terra (+38,20%). При этом у криптовалюты зафиксированы наибольшие потери за сутки (-5,80%). В рамках недели активнее других терял в цене Ethereum (-1,89%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у NEAR Protocol (+30.17%), за неделю – у yearn.finance (+49.38%). При этом криптовалюта активнее других теряла в цене в течение последних 24 часов (-8.10%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Elrond (-20.32%).

Главные новости утра 23 декабря

  • В 2021 году криптокомпании привлекли рекордный объем венчурного финансирования. Показатель превысил $25 млрд. На это указывает статистика The Block.
  • Всего в 2021 году было зафиксировано свыше 1700 сделок венчурного финансирования в криптопространстве.

  • Бывший президент США Дональд Трамп считает криптовалюты очень опасными. Таким мнением политик поделился в рамках интервью для Fox News.
  • При этом он поддержал свою супругу, которая запустила NFT-проект по продаже цифровых предметов искусства за криптовалюту.

  • Лендинговая NFT-платформа Arcade привлекла $15 млн в А-серии раунда финансирования. Информация об этом появилась в СМИ.
  • Проект Arcade ранее работал под названием Pawn.fi. Платформа предлагает пользователям получать займы под залог NFT. Инвестраунд проекта возглавила Pantera Capital. Разработчики используют средства для реализации планов экспансии.

    Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Илон Маск усомнился в потенциале метавселенных.

    Source

    Subscribe to get our top stories