Государственное СМИ Китая запечатлеет «исторические моменты уходящего года» в NFT

Государственное СМИ Китая запечатлеет «исторические моменты уходящего года» в NFT

Государственное информационное агентство Китая Синьхуа, несмотря на запретительную политику КНР в отношении криптовалют, собирается выпустить коллекцию из 11 NFT тиражом в 10 000 экземпляров.

Государственное информационное агентство Китая Синьхуа намерено выпустить 24 декабря коллекцию NFT с 11 фотографиями, запечатлевшими лучшие исторические моменты уходящего года. Каждый NFT выйдет ограниченным тиражом в 10 000 экземпляров. Агентство отмечает, что в коллекции NFT есть фотография, посвященная 100-летию коммунистической партии Китая. Все эти цифровые фотографии будут привязаны к NFT и размещены в виртуальной вселенной.

«Это уникальный обзор на конец года. Более того, это цифровая фотография, записанная в метавселенной».

Коллекция NFT, которую агентство Синьхуа назвало «Уникальный обзор 2021 года», будет выпущена на блокчейне Tencent Cloud. Агентство отметило, что NFT будут содержать уникальную идентификационную информацию о владельце, подчеркнув, что коллекция будет иметь «особое памятное значение и коллекционную ценность». Компания Tencent Holdings уже выпускала NFT на своем блокчейне.

Заявление государственного информационного агентства Китая Синьхуа о выпуске NFT выглядит неожиданно на фоне усилившихся репрессий Китая против рынка криптовалют. Недавно власти Китая запретили использовать короткие видео и аудиозаписи для рекламы майнинга и инвестиций в криптовалюты. Чуть ранее центральное телевидение Китая (CCTV) обратилось к гражданам с предупреждением о недопустимости участия в онлайн-симуляторах, основанных на блокчейне, таких как Farmers World. Китайское государственное телевидение назвало эти игры «мошенничеством». В прошлом месяце директор Центра мониторинга и анализа борьбы с отмыванием денег Народного банка Китая призвал разработать систему по борьбе с незаконным использованием криптовалют и NFT.

Source

Subscribe to get our top stories