Chainlink Labs: DеFI будут взаимодействовать с реальным миром через метавселенные

Chainlink Labs: DеFI будут взаимодействовать с реальным миром через метавселенные

Руководитель отдела развития бизнеса Chainlink Labs Уильям Херкельрат считает, что пользователи DeFi захотят использовать программы лояльности в реальном мире.

Уильям Херкельрат (William Herkelrath) заявил, что метавселенная представляет собой набор экосистем, которые базируются на DeFi.

«Компаниям DeFi необходимо взаимодействовать с внешним миром, поэтому они будут вынуждены иметь экосистемы в метавселенной. Например, если потребители захотят использовать программы лояльности за пределами отдельных платформ, то они с большей вероятностью выберут бренды, обеспечивающие возможность использования вознаграждений в других экосистемах. Mетавселенная позволяет размещать данные, физические активы, коммерческие и финансовые активы на уровне и за пределами централизованной среды».

Несмотря на то, что концепция метавселенной сейчас выглядит футуристической, проекты, использующие блокчейн, начинают ее принимать. Руководитель отдела блокчейна в Vodafone Business Дэвид Палмер (David Palmer) 21 декабря на виртуальной конференции European Blockchain Convention заявил, что рассматривает метавселенную как нечто большее, чем виртуальный мир, в котором может происходить взаимодействие через игры или социальные сети. В его понимании метавселенная сейчас применяется к финансовым концепциям, основанным на блокчейнах, таких как криптовалюты, NFT и DeFi.

В проектах метавселенных сейчас нет возможности переносить виртуальные транзакции в реальный мир. Палмер считает, что мобильный телефон может соединить эти два мира, выступая в качестве промежуточного звена. Vodafone Business использует блокчейн для создания цифровых идентификаторов, которые можно применять как в метавселенной, так и в реальной жизни.

«Цифровая идентичность выйдет за пределы цифрового и физического миров. Например, цифровой кошелек будет содержать банковский счет, информацию об ипотеке, токены, NFT и многое другое. Но децентрализованная личность также будет иметь доступ к этим учетным данным, позволяя людям взаимодействовать в метавселенной и в физическом мире».

Многие компании уже изучают ранние варианты использования своих бизнес-моделей в метавселенных. Согласно данным Blockchain Gaming Alliance (BGA), рыночная капитализация метавселенных в DeFi достигла рекордного уровня $4.6 миллиарда. Компания Grayscale прогнозирует, что в ближайшие несколько лет годовая выручка метавселенных достигнет $1 триллиона.

Вместе с тем, генеральный директор Tesla Илон Маск считает Web 3.0 и метавселенную далекими от реализации инициативами и называет их «модными маркетинговыми словечками».

Source

Subscribe to get our top stories