Запуск NFT-коллекции от Ubisoft закончился провалом. В чём причина неудачи проекта?

Запуск NFT-коллекции от Ubisoft закончился провалом. В чём причина неудачи проекта?

Желание крупных корпораций поучаствовать в развитии тренда NFT не всегда заканчивается успехом. Яркий тому пример — история запуска уникальных токенов от бренда Adidas Originals и издателя видеоигр Ubisoft. Если инициатива первого в партнёрстве с gmoney, Bored Ape Yacht Club и PUNKS Comic дала значительные плоды, то проект Ubisoft Quartz практически не принёс никакой прибыли. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что индустрия NFT-токенов, суть которых мы подробно разбирали в отдельном материале, продолжает находиться на пике популярности. В частности, сейчас популярность данного запроса в Гугле во всём мире эквивалентна 100 баллам, то есть максимальной оценке.

В России ситуация аналогичная. Жители страны интересуются темой как никогда активно.

При этом количество продаж внутри данной категории токенов остаётся большим. К примеру, за прошлую неделю их было 756 тысяч единиц, а на позапрошлой — 800 тысяч. Вот соответствующий график по неделям от The Block.

Несмотря на высокий интерес к данной сфере, некоторые компании не добиваются успеха при запуске собственных NFT. Впрочем, так происходит далеко не со всеми гигантами.

Сколько зарабатывают на NFT-токенах

Проект под названием «Into the Metaverse» от Adidas Originals сгенерировал 11 391 ETH или более 43 миллионов долларов торговых объёмов на площадке OpenSea. Коллекция уникальных токенов бренда заняла второе место в рейтинге платформы по активности NFT-трейдеров. Речь идет о 30 тысячах копиях цифровой коллекции от Adidas, две трети из которой разошлись на аукционе 17 декабря сразу после старта продаж. По данным компании, во время первого раунда эмиссии токенов в раннем доступе было заработано 15.5 миллиона долларов.

«Into the Metaverse» не является предметом коллекционирования — это токены, которые предоставляют их владельцам эксклюзивный доступ к виртуальным носимым устройствам в игровой метавселенной Sandbox и возможность выкупить соответствующие физические продукты в 2022 году.

Одновременно с этим по информации CryptoPotato, коллекция Ubisoft Quartz принесла компании менее 400 долларов прибыли или эквивалент 94.49 XTZ. Она не сыскала популярности как у любителей криптовалют, так и у геймеров. Сама Ubisoft Quartz связана с виртуальными предметами из игры Ghost Recon Breakpoint. Старт продаж коллекции состоялся в начале этого месяца, и на момент написания статьи из данной коллекции было куплено всего 15 NFT-токенов.

В чем же причина провала Ubisoft? Дело в том, что главная ценность уникальных предметов для игры заключалась в их серийных номерах. Во время игрового процесса они практически не видны игрокам и визуально никак не отличаются от обычных игровых скинов. Отчасти поэтому никто не посчитал нужным покупать NFT, а среди криптоэнтузиастов анонс коллекции не сыскал популярности из-за плохой маркетинговой кампании.

То есть по сути уникальные токены не предоставили пользователям никаких преимуществ. В связи с этим желающих приобретать монеты не нашлось.

Мы считаем, что данная ситуация чётко подчёркивает тот факт, что обычной связи с NFT-токенами для успеха компании ещё не достаточно. Сотрудникам также нужно позаботиться о том, чтобы покупатели таких монет действительно ощущали себя особенными, а факт приобретения криптовалюты предоставлял какие-то преимущества. В таком случае в очереди на покупку окажется много желающих. Хочется верить, что компании сделают выводы из неудачи Ubisoft и как следует поработают над полезностью NFT в дальнейшем.

Source

Subscribe to get our top stories