ФК «Арсенал» пригрозили санкциями из-за рекламы токена

ФК «Арсенал» пригрозили санкциями из-за рекламы токена

Английский футбольный клуб Арсенал размещал вводящую в заблуждение рекламу о токене, заявил британский регулятор

Футбольный клуб «Арсенал» вводил в заблуждение граждан через рекламу токена для фанатов клуба. Об этом пишет Reuters со ссылкой на постановление Управления рекламных стандартов Великобритании (ASA). Как утверждает регулятор, футбольный клуб опубликовал в фейсбуке две «вводящие в заблуждение» рекламы о токене.

В частности в рекламах не разъяснили риск торговли криптовалютой, возможные налоговые последствия, а также то, что токены не регулируются в Великобритании. Регулятор обязал клуб больше не публиковать рекламу криптовалют в подобной форме.

«Криптоактивы — это главная проблема для нас. Мы без колебаний примем меры против рекламы, нарушающей наши требования», — заявил представитель ASA в интервью Reuters.

Регулятор также добавил, что реклама от «Арсенала» была «безответственной», поскольку в клубе воспользовались «неопытностью или доверчивостью потребителей и банальными инвестициями в криптоактивы». Представитель «Арсенала» заявил, что клуб добивается независимого пересмотра решения и «постарается выполнить» указания наблюдателя.

Это не первый случай, когда в ASA грозят санкциями за рекламу криптовалют. Например, ранее рекламный регулятор выдвинул аналогичные требования криптовалютному приложению Luno, Coinbase, eToro, EXMO и многим другим криптоориентированным компаниям.

В начале декабря редакция сообщала, что ФК «Спартак-Москва» стал партнером «мемного» альткоина Floki Inu (FLOKI). Утверждается, что в рамках сотрудничества клуб нанесет логотип альткоина на игровые футболки, LED-панели вдоль поля и прочие маркетинговые активации. Клуб отметил, что Floki — это «народная криптовалюта», цель которой — «изменить криптоиндустрию, предоставляя надежную полезность». Достичь «полезности» поможет «мощь мемов», заявили представители клуба «Спартак-Москва».

Source

Subscribe to get our top stories