ЦБ Аргентины проверяет криптовалютные компании с предложениями высокой прибыли

ЦБ Аргентины проверяет криптовалютные компании с предложениями высокой прибыли

Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) предупредил инвесторов об опасности рекламы, предлагающей непрозрачные схемы заработка на криптовалютах.

Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) расследует действия компаний, которые принимают депозиты и предлагают большую прибыль с криптовалютных операций. Регулятор предупредил инвесторов о рисках вложения денег в эти платформы. Аргентинский центробанк подчеркивает, что эти компании не располагают резервами в фиатных валютах, по которым можно оценить инвестиционные риски.

Регулятор сообщил, что при содействии Управления финансовых и валютных структур провел проверку ряда криптовалютных компаний в нескольких провинциях страны. В ходе аудита BCRA инициировал расследования и издал приказы о прекращении оказания криптовалютных услуг. По результатам проверки Центробанк инициирует судебные действия для защиты общественности.

Центральный банк Аргентины и Национальная комиссия по ценным бумагам (CNV) выпустили документ, в котором предоставлена ​​информация о проверке криптовалютных компаний. Регуляторы предупреждают инвесторов о возможных последствиях и рисках, которые могут нести криптоактивы. Они рекомендуют пользователям и инвесторам осмотрительно вкладывать деньги в криптовалютные компании для снижения потенциальных рисков мошенничества.

ЦБ сообщает, что в провинциях Ла-Риоха и Катамарка были выявлены случаи проведения рекламных кампаний, направленных на привлечение криптовалютных инвесторов с помощью непрозрачных схем управления цифровыми активами. Регулятор предупредил компании, которые через веб-платформы предлагают услуги финансового посредничества, о недопустимости таких действий. Центробанк в ходе проверки изучил жалобы, поданные на компании на предмет выявления мошеннических схем.

Аргентина постепенно ужесточает регулирование криптовалют. В прошлом месяце правительственное издание сообщило, что Аргентина будет взимать налог в размере 0.6% с торговых площадок за операции с криптовалютами. В сентябре президент Центрального банка Аргентины Мигель Анхель Песе (Miguel Angel Pese) сообщил, что с настороженностью относится к криптовалютам из-за их высокой волатильности. В августе у президента Аргентины с Центральным банком Аргентины возник спор о признании биткоина законным платежным средством.

Source

Subscribe to get our top stories