Китайское госСМИ «Синьхуа» бесплатно раздаст 110 000 NFT

Китайское госСМИ «Синьхуа» бесплатно раздаст 110 000 NFT

Государственное китайское СМИ «Синьхуа» планирует бесплатно раздать коллекцию фотографий в форме невзаимозаменяемых токенов

Официальное информационное агентство правительства КНР «Синьхуа» выпустит коллекцию фотографий в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом пишет Reuters со ссылкой на агентство. Фактически «Синьхуа» станет первым государственным СМИ Китая, которое поспособствует развитию блокчейна.

Сообщается, что новостное агентство выпустит NFT в виде 11 фотографий, сделанных журналистами в 2021 году. Раздача токенов будет бесплатная и начнется 24 декабря. Всего будет выпущено 110 000 NFT-токенов. В «Синьхуа» утверждают, что коллекция, посвященная 100-летию коммунистической партии Китая, «запечатлеет цифровые воспоминания в метавселенной». О какой метавселенной идет речь, не уточнятся. Также остается непонятно, на основе какой технологии в «Синьхуа» планируют выпустить токены.

В начале ноября старший аналитик ConsenSys Шуяо Конг сообщила, что публичная китайская компания-разработчик игр на базе метавселенных ZQGame получила запрос со стороны Шэньчжэньской и Шанхайской фондовой биржи. По мнению Конг, власти Китая пытаются понять, представляют ли метавселенные угрозу для местного режима.

Редакция ранее сообщала, что к ажиотажу вокруг NFT присоединился китайский гигант Alipay. Вскоре после запуска своей NFT-платформы, платежный гигант ужесточил оборот токенов на и без того цензурированном блокчейне AntChain. Например, в Alipay ввели минимальный срок хранения NFT от 180 дней. При этом отправка NFT-токенов возможна только на верифицированные счета, а авторские права на токен сохраняются за создателем NFT даже вопреки перепродажи.

О том, зачем Пекину понадобилась собственная биржа без криптовалют, но с цифровым юанем — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories