В Великобритании запрещена реклама фанатских токенов футбольного клуба «Арсенал»

В Великобритании запрещена реклама фанатских токенов футбольного клуба «Арсенал»

Управление по стандартам рекламы Великобритании запретило две рекламные кампании по продвижению фанатских токенов лондонского футбольного клуба «Арсенал».

Как сообщает The Guardian, футбольный клуб рекламировал в Facebook покупку токенов AFC, выпущенных на платформе Socios. Однако, по данным регулятора (ASA), реклама вводила инвесторов в заблуждение. Кроме того, в объявлении недостаточно четко объяснялось, что токены AFC представляют собой криптоактивы и инвесторы рискуют потерять все деньги. Аналогичные претензии регулятор выдвинул и по поводу рекламы на сайте футбольного клуба.

Представители «Арсенала» считают, что нарушения законодательства не было. Фанатский токен AFC, по заявлению клуба, предназначен для «повышения осведомленности о возможностях взаимодействия с клубом, например, о праве голоса при принятии решений». Кроме того, токены не рекламировались в качестве инвестиционного актива. Платформа Socios и токены на ее базе «вполне известны в фанатском сообществе».

Похоже, заявления «Арсенала» не произвели впечатление на регулятора. Клуб обвинили в «использовании неопытности и доверчивости потребителей, введении их в заблуждение относительно риска инвестиций». Управление по стандартам рекламы Великобритании запретило рекламу и предупредило руководство «Арсенала» о том, чтобы клуб более не участвовал в привлечении инвестиций через криптовалюты.

В конце октября курс токена AFC превышал$7, однако с тех пор постоянно снижался. 20 декабря токен достиг «дна» на отметке $2.82, однако на момент публикации восстановился до $3.5.

Напомним, что ранее британский регулятор по рекламе запретилобъявления шести криптовалютных платформ. Под запрет попали Coinbase Europe, Kraken, eToro, Luno Money, Exmo и Coinburp.

Source

Subscribe to get our top stories