Британский регулятор запретил рекламу токенов ФК «Арсенал»

Британский регулятор запретил рекламу токенов ФК «Арсенал»

Управление по стандартам рекламы Великобритании утверждает, что клуб не уведомил потенциальных инвесторов о рисках вложений в криптовалюты

Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) запретило рекламу токенов лондонского футбольного клуба «Арсенал» (AFC), сообщает The Guardian. Регулятор посчитал, что продвижение токенов AFC проходило с нарушениями, поскольку проект не уведомил потенциальных инвесторов о рисках вложений в криптовалюты. Футбольный клуб планирует обжаловать решение ASA.

Токены клуба «Арсенал» выпущены на платформе Socios.com, которая сотрудничает с самыми титулованными футбольными клубами, такими как «Барселона», «Ювентус», «Рома», «Атлетико Мадрид» и другими. 22 декабря токен AFC торгуется по $3,4. За неделю цена альткоина выросла на 7%.

В декабре Управление по стандартам рекламы Великобритании выявило нарушения в семи рекламных кампаниях, связанных с криптовалютами, посчитав, что те недостаточно отражают риск инвестиций. Регулятор ввел запрет на рекламу европейского филиала криптобиржи Coinbase, а также торговых площадок Kraken, eToro и EXMO Exchange. Под запрет ASA также попала реклама криптоброкера Coinburp и криптообменника Luno.

Source

Subscribe to get our top stories