ФБР конфисковало $190 млн в биткоине, купленных на Coinbase

ФБР конфисковало $190 млн в биткоине, купленных на Coinbase

Правоохранительные органы США конфисковали сотню миллионов долларов в биткоине по делу о краже денег у Sony

Федеральное бюро расследование (ФБР) конфисковало более $190 млн в биткоине. Об этом Министерство юстиции США сообщило на официальном сайте. Конфискация произошла в рамках дела о хищении $154 млн у японского подразделения Sony Group.

Известно, что сотрудник компании по имени Рей Ишии перевел $154 млн в процессе трансфера средств между финансовыми счетами Sony. Обвиняемому удалось провернуть это с помощью фальсификации инструкций по транзакциям. В результате подтасовок Ишии перевел деньги на свой счет в калифорнийском банке.

Официально Минюст не объясняет, каким образом подозреваемый купил криптовалюту. Однако в СМИ выяснили, что Ишии купил более 3879 BTC на регулируемой криптовалютной бирже Coinbase. После того, как в Sony обратились в полицию, злоумышленника смогли найти. В расследовании приняли участие Citibank, ФБР, Национальное полицейское агентство Японии, Sony и другие. По сегодняшнему курсу, вложения Ишии оцениваются уже в ~$191 млн.

Ранее редакция сообщала, что ФБР конфисковало $2,3 млн в биткоине, полученные в результате вымогательских атак хакерской группировки REvil. Согласно деталям, более 39,8 BTC ФБР конфисковало с кошелька Exodus, который принадлежал россиянину Александру Сикерину. Утверждается, что сейчас криптовалюта находится на хранении у ФБР в Техасе. Впрочем, каким именно образом ведомство идентифицировало кошелек, остается неизвестно.

В начале июня появилась информация о том, что власти США смогли вернуть почти весь выкуп, который нефтепровод Colonial Pipeline заплатил хакерской группировке DarkSide. В частности, власти сообщили, что вернули 63,7 BTC из 75 BTC, выплаченных хакерам нефтепроводом Colonial Pipeline. Однако каким именно образом ФБР удалось это сделать, до сих пор официально остается непонятно.

Source

Subscribe to get our top stories