Биржа BitMEX запускает собственный токен под названием BMEX. Кто сможет его получить?

Биржа BitMEX запускает собственный токен под названием BMEX. Кто сможет его получить?

Одна из старейших криптобирж с поддержкой деривативов на Биткоин под названием BitMEX запускает собственный токен. Его будут раздавать как уже зарегистрированным, так и новым пользователям платформы. Анонс эирдропа монет — то есть их раздачи — BMEX состоялся на этой неделе, ну а сама раздача начнётся с 1 февраля 2022 года прямо на кошельки трейдеров. Рассказываем о ситуации подробнее.

Напомним, нативные токены криптовалютных бирж — достаточно популярное явление. Самым популярным их представителем является монета BNB от биржи Binance. Она предоставляет скидку на комиссии при проведении торгов, а также в том числе позволяет получать новые криптовалюты при стейкинге. На этом возможности нативных токенов не заканчиваются. К примеру, стейкинг 1800 WOO на торговой платформе Woo X и вовсе открывает доступ к торгам без комиссий. Соответственно, пользователи ничего не платят даже при так называемых маркет-ордерах, то есть покупке актива по актуальной цене.

Теперь к теме токенов хочет присоединиться и платформа BitMeX. И хотя многие поклонники криптовалют посчитали инициативу запоздавшей, она в любом случае будет реализована.

Как получить BMEX

Первые 50 тысяч новых пользователей, которые зарегистрируются на платформе и пройдут процедуру подтверждения личности (KYC), получат по 5 BMEX и 10 USDT на свой счет. Уже зарегистрированные трейдеры смогут получить BMEX на основе своих торговых объёмов. Условия просты: до 25 процентов от комиссий с их сделок будут конвертироваться в BMEX в соотношении 1:1. Максимальное количество токенов для одного аккаунта составляет 50 тысяч BMEX в месяц.

Напомним, KYC — это процесс рассмотрения платформой документов пользователя, которые подтверждают его личность. Речь идет о паспортах, ID-картах и выписках со счетов за услуги для подтверждения адреса проживания. Вообще торговать можно и без KYC: подробнее об этом мы писали в нашем материале. Хотя сейчас всё больше бирж переходит на условие обязательного подтверждения личности. В противном случае пользователям не дадут размещать ордера, то есть банально торговать.

Помимо вышеупомянутых способов, BMEX также можно получить бесплатно, пригласив трёх друзей для регистрации. Когда они пройдут KYC, пользователь получит 15 BMEX на счёт.

Максимальное количество токенов — 450 миллионов BMEX. Их произведут сразу же и будут раздавать в течение пяти следующих лет. Вот цитата из официального анонса BitMEX, опубликованная в The Block.

Большая часть BMEX будет потрачена на вознаграждение пользователей и развитие экосистемы BitMEX. Распределение 20 процентов токенов зарезервировано для сотрудников BitMEX, а ещё 25 процентов — для нашего долгосрочного продвижения биржи.

Вполне вероятно, что анонс BMEX привлечёт к торговой платформе большое количество новых трейдеров и даст стимул уже зарегистрированным пользователям вновь начать активно торговать на площадке. Напомним, в последнее время торговые объёмы на BitMEX серьезно упали, так как биржу на рынке потеснили конкуренты в лице Binance и FTX.

Этому в том числе способствовал иск со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в начале октября. Тогда биржу обвинили в отмывании денег и работе незарегистрированной трейдинговой платформы. В итоге рынок криптовалют ответил на событие обвалом.

BitMEX выпустит подробную документацию для BMEX в январе 2022 года с описанием преимуществ для держателей токенов. Эти преимущества включают в себя скидки на торговые комиссии и льготные условия использования будущей платформы компании BitMEX Spot для спотовой торговли, то есть по рыночным курсам. Ожидается, что она будет запущена в начале второго квартала 2022 года. Торги BMEX в первую очередь начнутся именно на BitMEX Spot, причём до их старта пользователи не смогут вывести токены со своего счета.

В BitMEX также заявили, что биржа будет покупать и сжигать BMEX каждый квартал и публиковать подробности этого процесса на своём сайте. Напомним, крупнейшая криптобиржа Binance уже достаточно давно сжигает свои токены BNB подобным образом. То же самое касается популярных платформ по типу FTX и Woo X.

Мы считаем, что данная инициатива разработчиков биржи хорошо скажется на активности трейдеров внутри платформы. Всё же получать скидки с комиссий при проведении сделок — очень приятно. И если они будут достаточно выгодными, то некоторые игроки наверняка перейдут на другую платформу. Как минимум временно.

Source

Subscribe to get our top stories