Обзор рынка топовых альткоинов: XRP, Terra и Avalanche

Обзор рынка топовых альткоинов: XRP, Terra и Avalanche

Биткоин сегодня по $49 000, альткоины пробуют не отставать и также показывать рост. Это приятно, но говорит о начале разворота рынка еще преждевременно и те угрозы, что разбирали вчера, никуда не исчезли.

Зато самое время обсудить будущее топовых криптовалют, от которых многие еще продолжают ждать рост, даже независимо от цены BTC. Мы говорим про такие проекты как XRP, Terra и Avalanche.

Сегодня разберемся, почему внимание сообщества приковано именно к этим альткоинам и есть ли там потенциал для заработка в ближайшие несколько недель.

  • XRP
  • LUNA
  • AVAX
  • XRP

    До того как появилась SHIBA INU, именно армия сторонников XRP была самой многочисленной в мире криптовалют, ну, или так как минимум казалась, благодаря их высокой активности. Эта монета, несмотря на уже годовое судебное разбирательство с SEC остается в ТОПе криптовалют по капитализации и является одной из самых популярных монет в условном списке активов, которые еще должны выстрелить.

    Мы не зря начали с сообщества, они ищут новые способы для раскрутки своей любимой монеты и сейчас ищут выходы на Илона Маска. Они решили, что раз Маск так не любит то, что делают регуляторы, то он просто обязан поддержать Ripple. Мы все прекрасно знаем силу постов Илона в Twitter и если до него смогут достучаться, памп на 15% или даже 30% будет иметь очень большую вероятность. А если он начнет топить за XRP на постоянной основе, эта монета может получить много новых сторонников.

    Также расти XRP быстрее остальных альткоинов помогают хорошие новости из Азии, где давний партнер Ripple, финансовый холдинг SBI Group, запустил криптофонд для японских инвесторов. В него войдут следующие активы: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, XRP, Bitcoin Cash, Chainlink и Polkadot. И главный триггер, почему цена в ближайшее время может вернуться к $1 — это объявление эирдропа на —1 млрд от платформы Sologenic. Это проект, который занимается токенизацией традиционных финансовых активов, они добавляют в свой функционал NFT и работают на базе сети XRP. Поэтому раздадут среди владельцев своих токенов и держателей XRP 200 000 токенов SOLO.

    Снимок сети будет проводится 24 декабря, и под эту дату многие могут захотеть купить монеты ради участия в эирдропе.

    Главным событием по XRP, конечно же, остается судебный процесс против SEC. Ожидается, что в январе 2022 года наконец-то будет завершена стадия представления доказательств и если стороны найдут способ урегулирования конфликта, то суд тут же закроет дело. Напомним, что для XRP победой будет считаться любое решение, которое позволит оставить XRP в обороте и вернуть криптовалюту на ведущие биржи, такие как Coinbase. Напомним вам про треугольник на недельном графике.

    Монета удержала нижнюю границу и может быстро вернуться на $2, при условии положительного закрытия судебного дела и хотя бы боковика по биткоину. Конечно, более сильное падение биткоина может поставить крест на подобных ожиданиях, и тогда в случае победы Ripple мы в лучшем случае будем ожидать возвращения к $1. Но тут уже ничего не поделаешь, рынок непредсказуем, особенно сегодня, когда мы балансируем на грани сваливания в «криптозиму».

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    LUNA

    Terra уже сделала невозможное — во время падения биткоина обновила максимум цены выше $80 и заявляет свои претензии на то, чтобы пройти психологический уровень в $100. Конечно, мы должны вас предупредить, что пытаться запрыгивать в поезд, который уже уехал на несколько остановок вперед — крайне рискованная задача. Но если у вас уже есть LUNA на руках, возможно, сейчас стоит забрать лишь часть профита, и подождать еще большего роста.

    Главная причина, почему LUNA улетает в космос — это рост спроса на DeFi-проекты в их экосистеме. Это то, что должны были сделать Cardano после запуска смарт-контрактов в начале сентября, но они не сделали. И поэтому другие блокчейны забирают себе долю рынка и делают это на удивление круто. Terra уже вышла на второе место по количеству заблокированных средств в DeFi.

    Текущий результат — более $18 млрд и да, они обошли даже Binance Smart Chain. Основное количество средств приходится на пять ведущих проектов, но эта экосистема явно будет продолжать рост.

    С точки зрения цены токена LUNA, то по нему можно ожидать следующего развития событий.

    Продолжить рост здесь и сейчас достаточно проблематично и тут вряд ли обойдемся без выхода биткоина хотя бы на $52 000, что под большим вопросом. Логичнее ожидать коррекции до первой линии восходящего тренда на поддержку в диапазон в $65. Откуда цена может развернуться на штурм $100. Такой сценарий сформирует дивергенцию на RSI, то есть силы покупателей будут истощаться, но еще на один виток роста их должно хватить. Если биткоин решит отработать медвежий сценарий с походом на $42 000, тогда хорошей поддержкой должна стать цена в $50, где есть предыдущий восходящий тренд и от него можно будет рассматривать варианты лонга на отскоке всего крипторынка.

    Интересно, что данные линии тренда и уровни поддержки также актуальны на недельном графике и там тоже есть формирование дивергенции по RSI.

    Обратите особое внимание на RSI, если он продолжит рост, это может указать на рост силы покупателей, то есть LUNA попробует пойти на $100 без отката.

    AVAX

    Avalanche — еще один проект, который растет за счет увеличения экосистемы и уже обошел по параметру заблокированных в DeFi средств блокчейн Solana.

    Сможем ли мы на этом тренде влететь в ТОП-5 криптовалют, вытеснив оттуда ту же Solana, а цена при этом достигнет $200?

    Надо отметить, что рост Avalanche связан не только с увеличением экосистемы, были и другие важные факторы. Например, сам Bank of America расхваливал этот блокчейн за его перспективность. Компания по управлению активами VanEck запустила биржевые ноты на Швейцарской фондовой бирже с привязкой к Avalanche. Также о поддержке этой криптовалюты заявил кастодиальный сервис BitGo. Добавьте сюда еще появление в их сети ТОП-2 стейблкоина USDC.

    А также листинг 21 декабря на топовой криптобирже Kraken.

    Случайно так звезды сошлись или Avalanche спланировано пампонули — решайте сами.

    А теперь давайте посмотрим на цену Avalanche.

    Предыдущий восходящий тренд был потерян и мы отступили к более низкой линии, что говорит об истощении покупателей. Сейчас цена уперлась в зону сопротивления на $120 и от того, пройдем мы ее или развернемся на коррекцию, зависит очень многое. Потому что индикаторы указывают на момент, когда рынок должен определиться, сохранят покупатели инициативу или она переходит к продавцам. Недельный график показывает аналогичную картину, закрытие выше $130 позволит вернуть покупателя на рынок.

    А вот неспособность пройти данное сопротивление вернет цену на $100 и даже на $70, если биткоин преподнесет неприятные сюрприз.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories