Джек Дорси: «биткоин может заменить доллар США»

Джек Дорси: «биткоин может заменить доллар США»

Основатель Twitter Джек Дорси в очередной раз продемонстрировал непоколебимую веру в биткоин, заявив, что биткоин может заменить доллар США.

Об этом он написал в Твиттере в ответ на вопрос американской рэперши Cardi B, удостоенной премии Грэмми, может ли биткоин стать полноценной заменой доллару. Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси воспользовался шансом, чтобы подтвердить превосходство биткоина, кратко ответив: «Да, может».

Учитывая, что Федеральный резерв США (ФРС) «закачивает» в финансовую систему триллионы долларов, это усиливает опасения инвесторов по поводу растущей инфляции в США, тогда как многие люди считают биткоин децентрализованной и более демократичной альтернативой доллару.

Переписка между Дорси и Cardi B вызвала разную реакцию среди участников криптовалютного сообщества. Сооснователь Dogecoin Билли Маркус (Billy Markus) опубликовал мем, в котором дается понять, что шуточная криптовалюта DOGE более стабильна в сравнении с долларом США. Некоторые сторонники биткоина написали, что ожидали подобного разговора между Дорси и знаменитостями, поскольку внедрение биткоина неизбежно.

В конце ноября Дорси сообщил, что покинул должность генерального директора Twitter, а его место займет Параг Агравал (Parag Agrawal), который работает в компании больше десяти лет. Дорси уже давно считается энтузиастом биткоина. В июне он организовал образовательную инициативу «The B Word» для повышения осведомленности различных организаций о Биткоине. Кроме того, в прошлом году он назвал биткоин и блокчейн «будущим Twitter».

Source

Subscribe to get our top stories