Илон Маск назвал Web 3.0 и метавселенную «модными маркетинговыми словечками»

Илон Маск назвал Web 3.0 и метавселенную «модными маркетинговыми словечками»

Генеральный директор Tesla считает Web 3.0 и метавселенную далекими от реализации инициативами. Однако Билл Гейтс уверен, что уже через несколько лет бизнес перейдет на трехмерные виртуальные контакты.

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) написал в Twitter, что сейчас считает Web 3.0 и метавселенную ничем иным, как модными маркетинговыми словечками не связанными с реальностью. В своем твите Маск задаётся вопросом о будущем, учитывая почти невообразимую природу настоящего.

«Я не могу утверждать, что Web 3.0 реальна. Cейчас это скорее маркетинговое модное слово, чем реальность. Просто интересно, каким будет будущее через 10, 20 или 30 лет. 2051 год — это звучит безумно футуристично!

Заявление Маска комментирует видео, в котором Дэвид Леттерман (David Letterman) критикует функциональность раннего Интернета в интервью Билла Гейтса. Стоит отметить, что Гейтс, в отличии от Маска, большой поклонник концепции метавселенной и предсказал переход к виртуальным пространствам.

«Я предсказываю, что в течение следующих двух или трех лет большинство виртуальных встреч переместятся из сеток изображений с двухмерной камеры, которую я называю моделью Голливудских квадратов, в метавселённую — трехмерное пространство с цифровыми аватарами.

Недавно британская аудиторская компания Ernst & Young (EY) заявила, что криптовалютный сектор Австралии может привлечь $48.62 млрд к 2030 году. С этим прогнозом не согласился руководитель криптовалютной компании ZeroCap Трент Барнс (Trent Barnes). Он считает, что в документе не отражено исследование рынка метавселенной. По его мнению, именно этот сектор будет проявляться во многих аспектах жизни не только для развлечения, но и для бизнеса.

Компания Grayscale опубликовала в своем ноябрьском отчете «Метавселенная как виртуальная облачная экономика Web 3.0» прогноз, что в ближайшие несколько лет годовая выручка метавселенных достигнет $1 триллиона.

Source

Subscribe to get our top stories