Фармацевтический сайт Ask The Doctor продал 31 млрд SHIB и намерен подать в суд на создателя токена

Фармацевтический сайт Ask The Doctor продал 31 млрд SHIB и намерен подать в суд на создателя токена

Фармацевтический веб-ресурс Ask The Doctor распродал все свои инвестиции в SHIB и намерен подать в суд на создателя токена

Канадский фармацевтический сайт Ask The Doctor распродал все свои инвестиции в SHIB в размере 31 млрд SHIB (~$1 млн). Об этом сообщается в твиттере компании. Впервые она купила десятки миллиардов SHIB на сумму в $1,5 млн в начале декабря. Посредником покупки выступила биржа Kraken.

Уже тогда некоторые пользователи предупредили компанию, что та следует советам армии ботов сообщества SHIB. В ответ на это сторонники SHIB сослались на «мертвое сообщество DOGE». Позже выяснилось, что, помимо SHIB, канадская компания держит и другие «мемные» альткоины вроде FLOKI, а также ADA, DOGE и MATIC.

Однако уже 20 декабря руководство заявило о решении полностью избавиться от инвестиций в SHIB. В Ask The Doctor также добавили, что планировали продать SHIB, когда число подписчиков как в твиттере, так и в инстаграме наберет по 50 000 пользователей. На момент написания материала компания смогла достичь цели только в случае с твиттером, однако остается непонятно, что именно стало причиной продажи токенов раньше обещанного.

Спустя еще пару часов в твиттере компании стала появляться серия твитов со ссылками на потенциальное мошенничество со стороны сообщества SHIB. Там также заподозрили, что основателем громкой скам-схемы Squid Game может быть главный идеолог и разработчик SHIB. В Ask The Doctor заявили о планах подать в суд на создателя токена.

На фоне новостей цена SHIB в паре SHIB/USD обвалилась до октябрьских значений на уровне $0,00002764. Впрочем, на фоне всеобщего роста рынка альткоин быстро отыграл падение и уже стоит $0,00003260, по данным Nomics. Начиная с конца октября альткоина находится, преимущественно, в нисходящем тренде.

Source

Subscribe to get our top stories