Соцсеть сторонников Трампа Parler добавит поддержку NFT

Соцсеть сторонников Трампа Parler добавит поддержку NFT

Социальная сеть Parler, популярная среди фанатов экс-президента США, объявила о планах интеграции технологии NFT

Излюбленная сторонниками Дональда Трампа социальная сеть Parler добавит поддержку невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонс компании. По объявлению, разработчики намерены расширить свои услуги, внедрив NFT.

«Parler продолжит разработку своих цифровых услуг с помощью NFT, которые формируют сообщества и способствуют творчеству, сохраняя при этом свою приверженность свободе слова и безопасности», — утверждается в анонсе.

Тем не менее детали о нововведении невзаимозаменяемых токенов, а также временные сроки остаются нераскрыты. Ранее бывшая первая леди США Мелания Трамп объявила о запуске собственной торговой NFT-площадки. Управлять маркетплейсом, по данным пресс-релиза, будет именно Parler.

Тем временем стало известно, что в инстаграме тоже работают над интеграцией NFT. По словам главы сервиса Адама Моссери, в соцсети изучают возможность принятия технологии для широкой аудитории. По неофициальной информации, компания рассматривает создание так называемых «коллекционок». Впрочем, что именно из себя представляет такая функция, остается неясно.

Ранее поддержку NFT добавили и в игровой студии Ubisoft. Однако позже выяснилось, что такое решение руководства компании оказалось неприятным сюрпризом для самих сотрудников студии. По деталям утечки переписки корпоративного чата, часть сотрудников Ubisoft не понимает, какие проблемы решает технология NFT. Другие же и вовсе обеспокоились обязательством внедрять токены во все игры компании. Вскоре после анонса ролик с NFT от Ubisoft собрал более 40 000 дизлайков.

Опасаясь аналогичной реакции, разработчики видеоигры S.T.A.L.K.E.R. 2 тоже отказались от NFT, хотя изначально планировали выпустить токены в рамках инициативы вокруг метавселенной.

Source

Subscribe to get our top stories