За короткое время курс биткоина восстановился до $48900

За короткое время курс биткоина восстановился до $48900

Последнее время крупнейшая в мире криптовалюта биткоин демонстрирует большие колебания цены. После падения ниже $46 000 в понедельник 20 декабря сегодня цена BTC отскочила, преодолев уровень $48 900.

На момент публикации биткоин торговался с дневным приростом 4,9% по цене $48 683 и рыночной капитализации $920 млрд.

Популярный рыночный аналитик Уилл Клементе отмечает, что шорт-сквиз (резкое повышение цены) биткоина медленно нарастает, подобно тому, что это было в середине июля. Однако, для чёткого указания на восходящий импульс Уилл ожидает закрытия на уровнях $53 000.

Still waiting for HTF trigger at $53K close, but feels like a short squeeze is building. Just give some more negative funding. pic.twitter.com/oc9aKQmNmY— Will Clemente (@WClementeIII) December 21, 2021

Шорт-сквиз или короткое сжатие — это ситуация, которая характеризуется закрытием коротких позиций (шортов), что обычно приводит к быстрому росту цен на торгуемый актив. Однако для явных признаков короткого сжатия биткоинов ставки финансирования должны стать отрицательными, а мы ещё этого не достигли.

В связи с этим рано говорить о том, можно ли сегодняшний рост цен считать разворотом тренда от падения.

Волатильность цен биткоина держала на крючке трейдеров, которые пристально следят за техническими событиями. Согласно недавнему ценовому движению, BTC совершил прорыв вверх на нисходящем паттерне, поэтому неизвестно, как долго он сможет его поддерживать.

🧐 pic.twitter.com/Rq9JHPK0XB— Benjamin Cowen (@intocryptoverse) December 21, 2021

В одном из своих последних видеороликов на YouTube Бенджамин объяснил, что если уровням RSI биткоина также удастся сломать нисходящую модель, мы, вероятно, увидим преодоление нисходящего тренда.

Source

Subscribe to get our top stories