Разработчики Lido добавили поддержку оракулов Chainlink

Разработчики Lido добавили поддержку оракулов Chainlink

Разработчики платформы для стейкинга ETH Lido объявили о поддержке ценовых оракулов Chainlink для пары stETH/USD.

Теперь любые проекты в сфере децентрализованных финансов (DeFi) смогут обращаться к ценовым оракулам Chainlink и получать необходимые данные о паре stETH/USD. Разработчики Lido надеются, что это позволит расширить применение stETH в протоколах DeFi.

«Платформа Lido рада объявить о поддержке первого из ценовых потоков данных Chainlink, который позволит протоколам DeFi быстро и безопасно поддерживать активы Lido для стейкинга», – отмечается в статье в блоге компании.

Как сообщил один из основателей Lido Василий Шаповалов, поддержка оракулов Chainlink – это важный шаг для осуществления новой волны интеграции активов Lido для стейкинга в различные проекты DeFi. Теперь stETH смогут использовать маркетмейкеры и доходные проекты.

«Chainlink выступает отличным помощником для протоколов DeFi, разработчики которых хотят получить быстрый и простой способ для добавления новых активов. Оракулы позволяют снизить количество ручного труда и риски, возникающие при использовании непроверенных решений», – подчеркнул Шаповалов.

В будущем планируется добавить поддержку ценовых оракулов Chainlink для активов bLUNA и stSOL. Также разработчики Lido исследуют возможность автоматизировать часть функционала смарт-контрактов платформы с помощью решения Chainlink Keepers Network.

В августе сообщалось, что для стейкинга в Эфириуме 2.0 заблокировано более 6.7 млн ETH.

Source

Subscribe to get our top stories