Комиссар SEC Элад Ройзман уйдет в отставку в январе 2022 года

Комиссар SEC Элад Ройзман уйдет в отставку в январе 2022 года

Элад Ройзман, один из комиссаров SEC, намерен покинуть пост к концу января 2022 года. Он дружелюбно относится к криптовалютам, и его уход может ужесточить подход ведомства к регулированию отрасли.

Республиканец Элад Ройсман (Elad Roisman) сообщил, что направил письмо президенту Джо Байдену, в котором проинформировал его о своем решении уйти в отставку. Ройзман стал сотрудником Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в сентябре 2018 года при администрации бывшего президента США Дональда Трампа. В декабре прошлого года Ройзман вступил в должность председателя SEC, а в апреле на этот пост был официально утвержден Гэри Генслер (Gary Gensler).

«Служить американскому народу, исполняя обязанности комиссара и председателя SEC, было величайшей привилегией в моей профессиональной жизни. Для меня было большой честью работать вместе с моими коллегами, которые проявляют заботу об инвесторах и наших рынках. В течение следующих нескольких недель я по-прежнему буду исполнять свои обязанности и реализовывать миссию SEC по защите инвесторов, поддержанию справедливости и порядка на рынках, а также содействовать формированию капитала», – заявил Ройзман.

Во время своей работы в ведомстве Ройзман считался союзником криптовалютной индустрии, занимая «мягкие» позиции в отношении регулирования цифровых активов. Будучи главным юрисконсультом Банковского комитета Сената США, Ройзман говорил, что SEC должна пересмотреть свои правила и руководящие принципы, когда дело доходит до новейших технологий, включая криптовалюты и блокчейн.

Полгода назад Ройсман и другой комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) раскритиковали регулятора за обвинение портала Coinschedule.com в нарушении законов о ценных бумагах и назначение ему штрафа в размере $200 000. По мнению комиссаров, участникам криптовалютного рынка неясно, как эти законы могут применяться к торговле криптовалютами.

На прошлой неделе Пирс и Ройзман выступили против регуляторной повестки Генслера, поскольку в ней отсутствуют разъяснения о криптовалютах. По мнению комиссаров, неспособность SEC сформулировать правила регулирования цифровых активов делает инвесторов еще более уязвимыми перед мошенниками и мешает деятельности криптовалютных фирм, которые стремятся соблюдать законы.

Source

Subscribe to get our top stories