В сети Polkadot официально запущены парачейны

В сети Polkadot официально запущены парачейны

Разработчики проекта Polkadot объявили об успешном запуске парачейнов – теперь сеть разделена на пять параллельных цепочек.

В рамках аукционов было выбрано пять парачейнов – Acala, Astar, Clover, Moonbeam и Parallel Finance. Общая сумма собранных средств составила 99 млн DOT ($2.4 млрд). Acala Network стала первым победителем на аукционе, собрав 32 млн DOT ($1.28 млрд) от 24 934 участников через первичное размещение токенов (ICO).

«Запуск парачейнов на Polkadot стал кульминацией видения блокчейна, изложенного в Белой книге Polkadot в 2016 году. В ней описаны основные функции Polkadot и сегментированная структура сети. Парачейны – это последняя часть основной функциональности. Теперь развитие проекта зависит от сообщества держателей DOT. Именно они будут одобрять последующие обновления и управлять Polkadot», – отмечается в заявлении разработчиков.

Парачейны в Polkadot представляют собой параллельные цепочки, которые могут взаимодействовать друг с другом и с внешними сетями. При этом каждый парачейн предназначен для определенного сценария использования. Например, Acala Network используется для децентрализованных финансов.

Напомним, что в середине октября разработчики Polkadot объявили о запуске фонда на сумму более $770 млн для улучшения экосистемы проекта.

Source

Subscribe to get our top stories