Всемирный торговый центр Дубая станет зоной регулирования криптовалют

Всемирный торговый центр Дубая станет зоной регулирования криптовалют

Всемирный торговый центр Дубая станет зоной регулирования криптовалют в рамках инициативы властей Дубая по созданию благоприятной среды для криптовалютного сектора.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) становятся все более благоприятной для криптовалют юрисдикцией. Правительство Дубая выступило с новой инициативой по поддержке развития и регулирования криптовалют на местном уровне, в рамках которой Всемирный торговый центр Дубая (DWTC) станет зоной регулирования криптовалют.

DWTC будет сотрудничать с частными компаниями, чтобы создать привлекательную среду для криптовалютного сектора и обеспечить соблюдение стандартов для защиты инвесторов, борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT).

«Всемирный торговый центр Дубая предоставит и будет контролировать новую нормативно-правовую базу мирового уровня в отношении законодательной и правоприменительной политики для виртуальных активов», – говорится в заявлении.

Правительство Дубая активно занимается регулированием сектора. В октябре полиция Дубая объявила о сотрудничестве с местной фирмой BitOasis для обучения сотрудников выявлению мошеннических схем в криптовалютной торговле. Кроме того, Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) разработало нормативную базу для регулирования токенов-акций.

Source

Subscribe to get our top stories