Бенуа Кёре призвал страны к международному регулированию DeFi

Бенуа Кёре призвал страны к международному регулированию DeFi

Руководитель инновационного центра Банка международных расчетов Бенуа Кёре заявил о необходимости разработки правил регулирования индустрии DeFi, которые должны действовать во всех юрисдикциях.

В разговоре с изданием Financial Times Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) заявил, что регулирующие органы должны согласовать эти международные правила уже в следующем году. Он обеспокоен, что слишком быстрое развитие сектора децентрализованных финансов стало «тревожным звонком», сигнализирующим о том, что необходимо как можно скорее установить надзор за криптовалютами. По словам Кёре, DeFi не только открывают новые возможности, но и создают новые системные риски, которые регуляторы больше не могут игнорировать.

«Проекты DeFi станут серьезными конкурентами для банков и традиционных финансов, а деньги будут перетекать из одной "вселенной" в другую. Это становится весомым поводом для обсуждения и создания международных принципов регулирования криптовалютной отрасли», — сказал руководитель инновационного центра BIS.

Он добавил, что разные юрисдикции продвигаются с решением этого вопроса недостаточно быстро, и каждая в своем темпе. Кроме того, в каждой стране установлены свои требования к соблюдению конфиденциальности. Поэтому есть большой риск, что нормативно-правовая база разных стран может не соответствовать международным требованиям к криптовалютной деятельности, и это ограничит их действие. По мнению Кёре, европейский Совет по финансовой стабильности (FSB) мог бы стать органом, контролирующим эту международную структуру.

«Существуют риски, которые следует предотвратить, и у нас еще есть время, чтобы их избежать. Единые правила, созданные суверенными государствами, помогут найти баланс между развитием новейших технологий и стабильным функционированием финансовой системы. Учитывая важность технологий, сейчас этот баланс смещается в их пользу. Новая угроза заключается в том, что правительства устанавливают технологические барьеры, тем самым разбивая мировую денежную систему на части», — заявил Кёре.

Ранее Кёре сказал, что цифровые валюты центральных банков могут стать наилучшим применением цифровых активов, поскольку они предоставят населению широкий доступ к банковским услугам.

Source

Subscribe to get our top stories