ЦБ представит собственное видение регулирования криптовалют

ЦБ представит собственное видение регулирования криптовалют

Регулятор считает, что жители России имеют право покупать и хранить цифровые активы, но не с помощью отечественной финансовой инфраструктуры

Банк России в ближайшее время опубликует доклад, в котором опишет собственное видение регулирования цифровых активов на территории страны. Об этом сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на слушаниях в Госдуме, пишет ТАСС.

«В этом докладе будут наши подходы, связанные с тем, какое место для криптовалюты мы видим на российском финансовом рынке. Даю подсказку — мы не видим место криптовалюте на российском финрынке», — отметил зампред ЦБ.

Чистюхин пояснил, что Банк России планирует законодательно утвердить правила обращения криптовалют. Российский бизнес и граждане имеют право покупать и хранить цифровые активы, но не через отечественную финансовую инфраструктуру или посредников, добавил Чистюхин.

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор выступает против использования российской финансовой инфраструктуры для сделок с криптовалютой. Набиуллина отметила, что у регулятора есть инструменты для ограничения использования цифровых активов.

Возможный запрет криптовалюты в России. К чему готовиться инвесторам

20 декабря глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков призвал поставить точку в вопросе регулирования криптовалют. По мнению Аксакова, властям надо определиться с позицией по цифровым активам и законодательно ее прописать. Также депутат заявил, что жители России уже инвестировали в криптовалюты 5 трлн руб.

Source

Subscribe to get our top stories