Разработчики Shiba Inu готовятся представить решение для масштабирования

Разработчики Shiba Inu готовятся представить решение для масштабирования

Возможно, в скором времени Shiba Inu (SHIB) может объявить о запуске решения по масштабированию второго уровня (layer 2). Кроме того, проект также подумывает об освоении пространства метавселенных.

Ждите апгрейда Shiba

В криптопространстве появились сообщения о том, что разработчики Shiba Inu активно заняты сейчас созданием решения для масштабирования сети второго уровня (layer 2) и вскоре могут объявить о его запуске.

О работе над решением, получившим название «Shibarium», сообщал ранее в своем блоге Ryoshi, создатель проекта Shiba Inu. Теперь же пользователи стали делиться скриншотами беседы на платформе Discord, где эта тема получила дальнейшее развитие.

🤫 #SHIBARIUM #SHIB pic.twitter.com/VTAOyK59m8— Camila Rocha (@Camila_Rocha) December 19, 2021

В частности, разработчик проекта ShibaSwap Эpик M заявил, что запуск Shibarium может состояться уже «очень скоро». Впрочем, он не назвал никаких точных сроков, а лишь добавил, что «таймлайн не нужен, если вы доверяете проекту. Именно так всегда и работал Shib». Кроме того, заявил он, «выставление четких сроков не является гарантией успеха».

Тем не менее, Эрик М подчеркнул, что внедрение подобного значимого решения не сможет произойти без каких-либо предварительных анонсов, «молчком», поскольку это потребует определенной подготовки и апгрейда всей сети.

Примечательно, что команду Shiba не обескуражила просадка курса коина проекта после предшествующего агрессивного ралли. Более того, согласно ончейн-данным, за последние 20 дней число ходлеров Shiba Inu увеличилось на 7%. Возможно, не последнюю роль в этом сыграли именно ожидания новых технических решений от проекта.

Shiba Inu заглядывается на метавселенные

Ранее разработчики Shiba уже заявляли, что для запуска Shibarium им не нужно будет дожидаться обновления сети Ethereum до ETH 2.0, запланированного на следующий год. Эффективное решения масштабирования второго уровня потенциально поможет проекту существенно снизить размер комиссий. Снижение стоимости транзакций может дать ощутимый толчок росту популярности коина.

Есть и еще одно важное преимущество планируемого обновления. Внедрение Shibarium может облегчить проекту вхождение в пространство метавселенных, о чем, судя по слухам, активно подумывает команда Shiba Inu. По крайней мере, к этому стремятся сейчас многие другие проекты, стремящиеся воспользоваться интересом пользователей к этой нише, в которой остаются пока еще не занятые места.

Освоение метавселенной потребует надежного решения масштабирования, которое будет способно снизить стоимость транзакций и обеспечить их высокую скорость. Высокая популярность Shiba как мемной монеты вкупе с решением Shibarium может стать залогом дальнейшего успеха проекта.

Source

Subscribe to get our top stories