Instagram изучает возможности внедрения NFT

Instagram изучает возможности внедрения NFT

Директор Instagram Адам Моссери заявил, что платформа заинтересована в размещении контента, связанного с NFT, и привлечении создателей коллекционных токенов.

Руководитель Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri), отвечая на вопросы пользователей, сообщил, что социальная сеть рассматривает возможность интеграции NFT. На вопрос пользователей, будет ли Instagram помечать сообщения пользователей, которые предлагают NFT как «предметы коллекционирования», он ответил:

«Пока нечего анонсировать, но мы определенно активно изучаем NFT и способы сделать их более доступными для более широкой аудитории».

Глава Instagram выразил желание помочь пользователям, которые создают и продают NFT.

«Я думаю, что NFT это направление, в котором мы можем быть полезны пользователям. Надеюсь мы способны создать такой сервис, в этом нам поможет команда разработчиков».

Платформа компании Meta для обмена фотографиями на базе NFT была весьма популярным желанием пользователей в 2021 году. Возможно это решение будет интегрировано в метавселенную. В июле разработчик Алессандро Палуцци (Alessandro Paluzzi) сообщил в Instagram, что площадка возможно, создаст свои NFT. По его словам, социальная платформа рассматривала возможность работы над предметами коллекционирования. Палуцци уточнил, что социальная платформа будет предлагать NFT, помеченные ярлыком «Коллекционные», чтобы предупредить пользователя, что это NFT. Однако платформа официально не подтвердила разработку сервиса для NFT.

Регуляторы после попытки внедрения Libra тщательно отслеживают любые инициативы социальных сетей по созданию продуктов на рынке критовалют. В сентябре Управление по финансовому надзору Великобритании сообщило о готовности взаимодействовать с социальными платформами для борьбы с рекламой криптовалют и других «рискованных» финансовых продуктов. Регулятор призвал социальные сети ужесточить меры против рекламы криптовалют.

Чуть ранее компания Morning Consult изучила влияние рекламы со знаменитостями на принятие решений криптовалютными инвесторами и пришла к выводу, что 45% из них готовы купить криптоактивы, рекламируемые звездами. В прошлом году Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что цифровое пространство должно саморегулироваться.

Source

Subscribe to get our top stories